Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Компания Voyager отвергла сделку от Alameda и FTX

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 196 человек
Компания Voyager отвергла сделку от Alameda и FTX
Реклама
Реклама

Неделю назад Alameda и FTX предложили сделку по реструктуризации Voyager. Первая из перечисленных фирм предложила выкупить все активы криптокредитора, кроме займов 3AC, по рыночной цене.

Клиентам Voyager могут предложить открыть аккаунты в FTX, чтобы вернуть часть их заблокированных средств. Кроме того, Alameda простит криптокредитору все долги. Однако в Voyager отвергли это достаточно выгодное предложение.

Представители криптокредитора сообщили, что сделка не несет никакой реальной выгоды. Юристы заявили, что предложение Alameda и FTX — ликвидация Voyager на невыгодных для нее условиях.

Более того, представители криптокредитора считают, что сделку разработали исключительно для пиара структур, принадлежащих Сэму Банкман-Фриду. То есть, предложение было сделано не для того, чтобы оказать реальную помощь клиентам Voyager. Юристы фирмы считают, что эта сделка лишь усложняет завершение процедуры банкротства.

При этом в Voyager сообщили, что готовы к обсуждению только серьезных предложений, способных принести выгоду всем участникам соглашения. Фирма направила постановление об объявлении банкротства в начале июля.

Сэм Банкман-Фрид сообщил, что категорически не согласен с представителями Voyager. Он считает, что сделка является прекрасным способом преодоления кризисной ситуации для самой фирмы. Действия Voyager — попытка выжать максимум выгоды на объявлении банкротства.

Банкман-Фрид обозначил свою позицию в посте Twitter. Он сравнил проблемы Voyager с «эпичной историей», которая случилась с проектом Mt. Gox. По его мнению, криптокредитора ожидает длительный процесс банкротства, способный растянуться на годы. Он также сообщил, что чем больше тянет время руководство Voyager, тем хуже для клиентов фирмы.

Банкман-Фрид указал, что вместо быстрого решения проблемы, компания тратит оставшиеся резервы на дорогостоящих консультантов. Когда процедура будет закончена может выясниться, что она обошлась клиентам Voyager в несколько сотен миллионов долларов США.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь...

Политика

Путин размещает ядерное оружие в...

Акции

Microsoft пригрозил конкурентам по...

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22