Денис Днипровский
Автор статьи

Курс BTC

BTC-майнеры возобновили добычу монет в штате Техас

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 148 человек
BTC-майнеры возобновили добычу монет в штате Техас
Реклама
Реклама

Оператор электрических сетей штата Техас ERCOT приступил к реализации программы нормирования электроэнергии. Эти меры должны помочь решить проблемы в энергетике, вызванные сильной жарой.

Чтобы справиться со стремительным повышением температуры, техасцы начали активно использовать кондиционеры для охлаждения воздуха в помещениях. Это привело к проблемам в энергетике. ERCOT рекомендует домохозяйствам и компаниям снизить потребление электричества.

Введенные меры ударили по BTC-майнерам. Им пришлось приостановить свою работу. Меры, принятые ERCOT, позволили избежать краха электрических сетей и отключения энергии по всему штату Техас.

Reuters сообщает, что BTC-майнеры уже начали возобновлять работу через неделю простоя. Короткая пауза в добыче монет и появление информации о «капитуляции» майнеров крайне плохо отразилось на хэшрейт Bitcoin. Его показатель сократился ниже отметки в 200 TH/s.

Ли Братчер, являющийся президентом Совета по блокчейну Техаса, сообщил, что несколько суток назад все майнеры снова заработали. Он также отметил, что ERCOT возобновила генерацию энергии в обычном режиме. При этом резервная мощность сети составляет 3000 МВт.

Штат Техас — центр добычи цифровых монет в Америке. В итоге крупнейшие майнинговые фирмы, размещенные в этом регионе, были вынуждены бороться за энергоресурсы, находящиеся в дефиците.

На территории штата ведут свою деятельность такие компании, как Geosyn Mining, Riot Blockchain и другие. Аналитики ожидают, что полное возобновление добычи монет в регионе приведет к появлению новых рекордном в отношении потребления энергии в Техасе.

Также стало известно, что несколько законодателей из Демократической партии направили обращение американскому ведомству, занимающемся экологической безопасностью, а также Министерству энергетики. Парламентарии просят обе структуры начать совместно регулировать сектор майнинга.

Законодатели считают, что государственные органы не понимают масштабов проблемы. Сегмент майнинга способен вызвать серьезные энергетические проблемы и негативно влияет на окружающую среду.

Узнать как обменять биткоин на доллар.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22