Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

Goldman: оживление спроса в Китае может усугубить энергетические проблемы Европы

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 136 человек
Goldman: оживление спроса в Китае может усугубить энергетические проблемы Европы
Реклама
Реклама

По данным Goldman Sachs Group Inc., Европа может столкнуться с дальнейшим сбоем в усилиях по преодолению глобального энергетического кризиса, если спрос на сжиженный природный газ в Китае оживится.

«Сокращение потребления СПГ в результате ограничений, связанных с коронавирусом, привело к увеличению запасов в стране и позволило импортерам извлечь выгоду из высоких цен за счет перепродажи сырья, что повысило доступность поставок для европейских покупателей», — сообщила Bloomberg Television руководитель отдела исследований природного газа Goldman Саманта Дарт в своем интервью.

«Они перепродают свои партии СПГ на спотовом рынке. Чем дольше это будет продолжаться, тем больше сырья будет доступно для Европы», — сказал Дарт. «Это сопряжено с важным риском — в тот момент, когда китайская экономическая активность возрастет, мы сразу увидим, как ситуация быстро изменится, и, как следствие, Европа вновь будет получать меньше».

По словам Саманты, общий внутренний спрос Китая на природный газ снизился в апреле и мае по сравнению с прошлым годом и почти не изменился в июне. По данным Wood Mackenzie Ltd, импорт СПГ в страну может упасть на 14% в этом году из-за таких факторов, как более высокие цены и ослабленная экономика.

Дарт говорит, что глобальный дефицит означает, что странам потребуется более гибкий краткосрочный план по переходу на источники с низким уровнем вредных выбросов, поскольку роста использования возобновляемых источников энергии еще недостаточно, чтобы компенсировать такой сильный пробел в поставках природного газа.

Напомним, что ранее Китай, крупнейший в мире покупатель сжиженного природного газа, предпринял беспрецедентные меры по перепродаже своих запасов, смягчив опасения по поводу глобальной нехватки топлива, которые могли бы привести к рекордным ценам этой зимой.

Два крупнейших государственных импортера СПГ в Китае объявили тендеры, предлагая продать десятки партий с поставкой до ноября. С приближением окончания сезона пикового зимнего спроса китайские трейдеры делали ставку на то, что страна избежит катастрофического кризиса предложения и сможет сбыть лишние запасы.

Этот шаг удивил трейдеров и спровоцировал распродажу спотового природного газа из Азии в Европу. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22