Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 21.07.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 132 человека
Дайджест фондового рынка за 21.07.22
Реклама
Реклама

Производство Tesla в Китае под угрозой

Илон Маск уверен, что Tesla Inc. сможет произвести в этом году рекордное количество электромобилей, но ключ к этому может находиться вне его контроля — в руках китайского правительства.

Работа на заводе Tesla в Шанхае была остановлена ​​ранее в этом году, так как город был закрыт на двухмесячный карантин из-за Covid-19, и, хотя предприятие снова работает, нет никаких гарантий, что власти не введут новые ограничения.

Китай активно проводит политику Covid Zero, что ставит поставит под угрозу новую производственную цель компании, которую Маск объявил в среду вместе с результатами Tesla за второй квартал.

Компания потеряла три недели производства — около 40 000 единиц — в марте и апреле из-за блокировки. Маску удалось снова запустить производственные линии, задействовав так называемый замкнутый цикл, когда рабочие спали на месте или в заброшенных фабриках поблизости. Илон назвал этот квартал «уникальным» из-за карантина в Китае.

Шанхай официально вышел из общегородского локдауна в начале июня, и поставки электромобилей с завода Tesla в этом месяце выросли до рекордных 78 906. Автопроизводитель модернизирует производственные линии, стремясь увеличить максимальную годовую мощность до 750 000 электромобилей с 450 000. В апреле Маск заявил, что в этом году компания выпустит более 1,5 млн автомобилей по всему миру.

Тем не менее, жизнь жителей Шанхая далека от стабильности. Районы по-прежнему блокируются, если обнаруживаются вспышки Covid-19.

Власти города заявили в четверг, что 12 областей города с населением 25 миллионов человек будут заблокированы из-за выявления заражений, хотя было зарегистрировано только 17 новых случаев.

 

Конкурент Starbucks в Китае ищет средства на сумму 1,2 миллиарда долларов

По мнению источников Bloomberg, китайский оператор сети кофеен % Arabica рассматривает новый раунд финансирования и может запросить оценку своего бизнеса в стране до 1,2 миллиарда долларов.

Lucky Ace International Ltd., которая владеет эксклюзивной франшизой японского ритейлера кофе в Китае, надеется привлечь около 300 миллионов долларов для финансирования своего расширения, за чем и обратилась к потенциальным инвесторам. Компания была оценена примерно в 800-900 миллионов долларов в последнем раунде, сообщили люди, попросившие остаться анонимными.

Обсуждения продолжаются, а предлагаемый размер финансирования и оценка могут измениться. Представитель PAG отказался от комментариев, а % Arabica не сразу ответила на запросы о комментариях по электронной почте и на своем веб-сайте.

Основанный в Киото в 2014, бренд кофе для гурманов пришел в Китай в 2017, открыв два магазина в Гонконге, а в следующем году был запущен в Шанхае. Частные инвесторы PAG и General Atlantic входят в число поклонников сети.

«Китайский рынок кофе растет, хотя он остается нишевым напитком в стране любителей чая», — писали в апреле аналитики Bloomberg Intelligence Анджела Хэнли и Кай Лин Чу. Годовое потребление составляет всего 5,3 чашки на душу населения по сравнению с 51,1 чашкой в ​​других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Starbucks Corp. и Luckin Coffee Inc. Популяризировали кофе в стране, открыв более 5000 и 6000 магазинов в Китае соответственно.

Акции Nokia растут

Акции Nokia Oyj выросли после того, как компания сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах и указала, что находится на пути к выполнению годового прогноза на фоне высокого спроса на оборудование 5G со стороны операторов связи.

Финский производитель в четверг сообщил о скорректированной операционной прибыли в размере 714 млн евро (730 млн долларов) за второй квартал, превзойдя среднюю оценку аналитиков в 640,5 млн евро.

Цена на акции подскочила на 6,8%, что стало максимальным показателем почти за год, когда в Хельсинки начались торги.

В Nokia заявили, что подразделение мобильных сетей вернулось к стабильному росту и «хорошо справилось» с проблемами, связанными с поставками, которые в течение квартала были крайне нестабильными для поставщиков оборудования 5G.

На прошлой неделе акции конкурента Ericsson упали на целых 12% после неоднозначного квартального отчета, в котором выручка превзошла ожидания, но маржа и прибыль не соответствовали оценкам, отчасти из-за увеличения затрат на компоненты и логистику.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22