Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Южнокорейская прокуратура проводит обыски на криптовалютных биржах

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 144 человека
Южнокорейская прокуратура проводит обыски на криптовалютных биржах
Реклама
Реклама

В ходе проведения расследования относительно махинаций Terraform Labs сеульская прокуратура произвела обыски в 7-ми криптобиржах. Такую информацию сообщает агентство Yonhap News Agency, ссылаясь на источники среди южнокорейских правоохранителей.

Прокуратура изъяла материалы о совершенных транзакциях и другие документы с таких платформ, как Coinone, Bithumb и т. д. Правоохранители произвели обыски в других местах, включая офисы и личное жилье лиц, являющихся фигурантами уголовного дела.

Следствие собирается изучить изъятые документы и провести опрос свидетелей. Это позволит установить, был ли крах UST намеренно организован создателем этой экосистемы До Квоном.

В конце прошлого месяца южнокорейская прокуратура ввела запрет на выезд из страны для сотрудников Terra. В числе лиц, подвергшимся санкциям, числится и ключевой свидетель, который заявил, что создатель экосистемы заработал денег на «целый остров». СМИ также сообщают, что Квон занимался аферами с капиталом клиентов компании. Однако пока неясно, были ли эти действия связаны с крахом Terra.

После обвала экосистемы проект ощутил на себе массу негативных последствий. К примеру, из компании ушли все юристы. Кроме того, южнокорейская налоговая служба предъявила компании претензии на 78 миллионов USD.

В начале мая UST утратил привязку к USD. Почему это произошло до конца неясно. Однако некоторые эксперты утверждают, что с Terra провернули нечто схожее с тем, что сделал Джордж Сорос, когда обвалил курс GBP.

Крах Terra ударил по всему крипторынку. Вслед за этим проектом начались проблемы и других компаний. Инвесторы начали выводить свой капитал из криптовалютных активов в фиат. В результате падение рынка лишь ускорилось.

Заметим, что изначально оно было вызвано объективными причинами. В их числе повышение процентных ставок по всему миру, проблемы с вводом ограничительных мер в КНР и война, развязанная РФ против Украины.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22