Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Азиатский банк развития повысил прогнозы по ВВП двух стран

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 129 человек
Азиатский банк развития повысил прогнозы по ВВП двух стран
Реклама
Реклама

Ожидается, что экономики Филиппин и Индонезии будут показывать значительно лучший результат, чем предполагалось ранее, в то время как перспективы развивающихся стран Азии были снижены из-за рисков, связанных с замедлением темпов роста в Китае и войной в Украине.

Филиппины и Индонезия были единственными двумя из примерно дюжины стран, чьи экономические показатели были пересмотрены в сторону повышения в последнем дополнении к прогнозу Азиатского банка развития, опубликованном в четверг.

АБР в этом году не делает ставки на развивающиеся страны, так как политика Китая под названием Covid Zero привела к тотальным задержкам цепочек поставок, безработице и даже продовольственному кризису.

Агрессивное повышение процентных ставок Федеральной резервной системой и последствия войны в Украине также препятствуют развитию экономики региона.

В свою очередь Филиппины показали до 6,5% роста с 6% в этом году, а Индонезия — до 5,2% с 5%.

«Импульс роста филиппинской экономики ускорился, приблизившись к идеальной траектории», — заявила глава представительства АБР на островах Келли Берд в своем заявлении. «Высокий внутренний спрос, поддерживаемый ростом занятости и притоком денежных переводов, расширением частных инвестиций и крупными проектами государственной инфраструктуры, будет способствовать восстановлению государства».

В Индонезии устойчивый внутренний спрос и экспорт помогают поддерживать экономику.

Согласно отчету, Азиатский банк развития ожидает, что в этом году Китай вырастет на 4,6% по сравнению с более ранним прогнозом в 5,2%. Регулятор также снизил прогноз для Восточной Азии — региона, в который входят Гонконг, Тайвань и Южная Корея, — до 3,8% с 4,7%. Показатели в Южной Азии были уменьшены до 6,5% с 7% на 2022 год и до 7,1% с 7,4% на 2023 год в основном из-за экономического кризиса в Шри-Ланке, высокой инфляции и связанного с этим ужесточения денежно-кредитной политики в Индии.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22