Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

YouGov: население Сингапура хочет получать больше помощи от государства

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 117 человек
YouGov: население Сингапура хочет получать больше помощи от государства
Реклама
Реклама

Согласно опросу, проведенному после того, как администрация Сингапура обнародовала пакет на миллиард долларов для сдерживания роста стоимости жизни, большинство сингапурцев считают, что правительство должно сделать больше, чтобы помочь им справиться с инфляцией.

«Чуть более 85% граждан города-государства полагают, что есть возможность сделать что-то еще в дополнение к июньскому пакету в размере 1,5 миллиарда сингапурских долларов (1,1 миллиарда долларов), который был направлен на поддержку домохозяйств с низкими доходами и некоторых предприятий, страдающих от чрезмерной инфляции».

Такие данные огласила компания YouGov Plc, которая опросила 2101 респондента в период с 30 июня по 11 июля. Только 13% из них указали, что текущие меры были «достаточными», в то время как остальные считали, что необходимо «сделать больше».

Несмотря на целенаправленную поддержку государства, около одной пятой опрошенных указали, что они могут «мало себе позволить» и «часто с трудом сводят концы с концами». Большинство считают, что требуется дополнительная государственная поддержка. Более семи из десяти граждан отметили, что стоимость жизни «сильно выросла» по сравнению с прошлым годом.

Центральный банк Сингапура неожиданно ужесточил денежно-кредитную политику на прошлой неделе, отметив при этом, что риски инфляции останутся повышенными в этом году на фоне ценовых потрясений, вызванных войной в Украине и перебоями с поставками, связанными с Covid-19.

Денежно-кредитное управление города-государства ожидает, что рост цен на все его товары составит в среднем от 5% до 6% по сравнению с 4,5%-5,5%, наблюдавшимися ранее.

YouGov заявила, что результаты опроса были отсортированы по возрасту, полу, этнической принадлежности и избирательному округу, чтобы быть репрезентативными для голосующего населения.

Ранее Сигапур считался одним из самых успешно развивающихся государств, куда активно вкладывали деньги развивающиеся компании, открывая там свои филиалы. На прошлой неделе мы писали, что рынок недвижимости также испытывает трудности, так как граждане и иностранцы переживают из-за возможного мирового финансового кризиса. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости