Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Финансовый регулятор Нидерландов наложил штраф на Binance

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 133 человека
Финансовый регулятор Нидерландов наложил штраф на Binance
Реклама
Реклама

Центробанк Нидерландов обязал Binance оплатить штраф на сумму 3 миллиона USD за предоставление услуг по трейдингу цифровыми монетами без надлежащей регистрации. Информация появилась на веб-сайте ведомства.

Наложение штрафа произошло в апреле. Однако информация об этом появилась только сейчас. Нидерланды обязывают любой бизнес, связанный с цифровыми валютами, проходить регистрацию у национального финансового регулятора.

Центробанк сообщает, что криптобиржа не соблюдала местное законодательство в период с 21.05.2020 по 01.12.2021. Ведомство указывает, что размер штрафных санкций мог быть значительно большим. Сумму снизили на 5%. Регулятор пошел на этот шаг, поскольку криптобиржа уже подала заявку на прохождение официальной регистрации.

Центробанк Нидерландов также указала, что торговая площадка продемонстрировала относительную прозрачность при совершении бизнес-операций в течение всего срока работы в стране. Пока неизвестно, как долго будет происходить рассмотрение заявки криптобиржи на предоставление услуг на территории страны.

Это далеко не первый раз, когда регуляторы наказывают торговую площадку. В декабре прошлого года турецкое ведомство по расследованию преступлений в сфере финансов наложил на компанию штраф в размере 0,75 миллиона USD. Это было сделано по результатам проверки. Ведомство выявило ряд нарушений со стороны компании. При этом не было объявлено за что именно оштрафовали криптобиржу.

Binance — крупнейшая криптовалютная торговая площадка. Компания была основана в 2017 году. Руководителем торговой площадки является Чанпэн Чжао. В ходе ICO компании удалось привлечь порядка 15 миллионов USD. На первоначальном этапе на бирже было зарегистрировано порядка 20 тысяч аккаунтов. Компания предоставляет услуги четырех видов торговли: P2P, фьючерсная, маржинальная и спотовая.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 19.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 19.09.22
Porsche готовится к IPO

Акции

Porsche готовится к IPO