Денис Днипровский
Автор статьи

Золото

Золото дорожает с почти 11-месячного минимума

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 118 человек
Золото дорожает с почти 11-месячного минимума
Реклама
Реклама

Золото выросло с 11-месячного минимума на фоне снижения курса USD, поскольку трейдеры отошли от ожиданий агрессивного повышения ставок ФРС и оценили перспективы инфляции.

Драгоценный металл перекрыл свою самую длинную полосу потерь за четыре года, которая продолжалась пять недель подряд. Это было связано с тем, что инвесторы отдают предпочтение USD как активу-убежищу. Более жесткая денежно-кредитная политика оказывает давление на драгоценный металл.

ФРС планирует поднять ставки на 75 базисных пунктов 2-й месяц подряд. Это произойдет на очередном заседании в июле. На инвесторов повлияли более осторожные комментарии официальных лиц, включая Рафаэля Бостика и Джеймса Булларда.

Первый из них представляет ФРБ Атланты, а второй — ФРБ Сент-Луиса. Кроме того, на ситуацию также повлияло снижение долгосрочных инфляционных ожиданий американских потребителей.

Пятничные данные также показали, что розничные продажи в США в июне были выше, чем ожидалось. Это указывает на устойчивость экономики, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики.

Инвесторы также взвешивали обещания Китая поддержать рост ВВП. Тем не менее перспективы мировой экономики остаются туманными. В МВФ заявили, что в своем следующем отчете будут существенно сокращены прогнозы роста, поскольку аналитики фонда снижают перечень мер, необходимых для устранения имеющихся рисков.

«Сегодняшняя сессия показывает некоторую передышку в ценах на золото, вызванную ослаблением доллара США, но торговля продолжает идти с нисходящим уклоном», — сказал Йип Джун Ронг, рыночный стратег IG Asia Pte. «Возможно, скоро мы увидим более существенные признаки восстановления доверия к золоту на рынке».

Спотовое золото подорожало на 0,4% до 1714,49 USD за унцию в 10:37 в Сингапуре. На прошлой неделе котировки металла упали ниже 1700 USD впервые с августа 2021 года. Спотовый индекс доллара Bloomberg упал на 0,3% после достижения рекорда на прошлой неделе.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости