Золото
Золото выросло с 11-месячного минимума на фоне снижения курса USD, поскольку трейдеры отошли от ожиданий агрессивного повышения ставок ФРС и оценили перспективы инфляции.
Драгоценный металл перекрыл свою самую длинную полосу потерь за четыре года, которая продолжалась пять недель подряд. Это было связано с тем, что инвесторы отдают предпочтение USD как активу-убежищу. Более жесткая денежно-кредитная политика оказывает давление на драгоценный металл.
ФРС планирует поднять ставки на 75 базисных пунктов 2-й месяц подряд. Это произойдет на очередном заседании в июле. На инвесторов повлияли более осторожные комментарии официальных лиц, включая Рафаэля Бостика и Джеймса Булларда.
Первый из них представляет ФРБ Атланты, а второй — ФРБ Сент-Луиса. Кроме того, на ситуацию также повлияло снижение долгосрочных инфляционных ожиданий американских потребителей.
Пятничные данные также показали, что розничные продажи в США в июне были выше, чем ожидалось. Это указывает на устойчивость экономики, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики.
Инвесторы также взвешивали обещания Китая поддержать рост ВВП. Тем не менее перспективы мировой экономики остаются туманными. В МВФ заявили, что в своем следующем отчете будут существенно сокращены прогнозы роста, поскольку аналитики фонда снижают перечень мер, необходимых для устранения имеющихся рисков.
«Сегодняшняя сессия показывает некоторую передышку в ценах на золото, вызванную ослаблением доллара США, но торговля продолжает идти с нисходящим уклоном», — сказал Йип Джун Ронг, рыночный стратег IG Asia Pte. «Возможно, скоро мы увидим более существенные признаки восстановления доверия к золоту на рынке».
Спотовое золото подорожало на 0,4% до 1714,49 USD за унцию в 10:37 в Сингапуре. На прошлой неделе котировки металла упали ниже 1700 USD впервые с августа 2021 года. Спотовый индекс доллара Bloomberg упал на 0,3% после достижения рекорда на прошлой неделе.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Путин размещает ядерное оружие в...
Другие новости