Денис Днипровский
Автор статьи

Золото

Золото дорожает с почти 11-месячного минимума

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 60 человек
Золото дорожает с почти 11-месячного минимума
Реклама
Реклама

Золото выросло с 11-месячного минимума на фоне снижения курса USD, поскольку трейдеры отошли от ожиданий агрессивного повышения ставок ФРС и оценили перспективы инфляции.

Драгоценный металл перекрыл свою самую длинную полосу потерь за четыре года, которая продолжалась пять недель подряд. Это было связано с тем, что инвесторы отдают предпочтение USD как активу-убежищу. Более жесткая денежно-кредитная политика оказывает давление на драгоценный металл.

ФРС планирует поднять ставки на 75 базисных пунктов 2-й месяц подряд. Это произойдет на очередном заседании в июле. На инвесторов повлияли более осторожные комментарии официальных лиц, включая Рафаэля Бостика и Джеймса Булларда.

Первый из них представляет ФРБ Атланты, а второй — ФРБ Сент-Луиса. Кроме того, на ситуацию также повлияло снижение долгосрочных инфляционных ожиданий американских потребителей.

Пятничные данные также показали, что розничные продажи в США в июне были выше, чем ожидалось. Это указывает на устойчивость экономики, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики.

Инвесторы также взвешивали обещания Китая поддержать рост ВВП. Тем не менее перспективы мировой экономики остаются туманными. В МВФ заявили, что в своем следующем отчете будут существенно сокращены прогнозы роста, поскольку аналитики фонда снижают перечень мер, необходимых для устранения имеющихся рисков.

«Сегодняшняя сессия показывает некоторую передышку в ценах на золото, вызванную ослаблением доллара США, но торговля продолжает идти с нисходящим уклоном», — сказал Йип Джун Ронг, рыночный стратег IG Asia Pte. «Возможно, скоро мы увидим более существенные признаки восстановления доверия к золоту на рынке».

Спотовое золото подорожало на 0,4% до 1714,49 USD за унцию в 10:37 в Сингапуре. На прошлой неделе котировки металла упали ниже 1700 USD впервые с августа 2021 года. Спотовый индекс доллара Bloomberg упал на 0,3% после достижения рекорда на прошлой неделе.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 18.07.22

Крипто рынок

Криптоновости за 18.07.22
Криптоновости за 18.04.22

Зарубежные

Криптоновости за 18.04.22