Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Tesla хочет строить завод в Мексике

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 171 человек
Tesla хочет строить завод в Мексике
Реклама
Реклама

Компания Contemporary Amperex Technology Co. Ltd., которая считается крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей, подобрала несколько мест в Мексике для предстоящего строительства завода, который по плану будет создавать блоки питания для Tesla Inc. и Ford Motor Co.

По данным анонимных источников, на данный момент определены два места — Сьюдад-Хуарес в штате Чиуауа и Сальтильо в Коауила. Оба городка находятся недалеко от границы с Техасом. Компания рассматривает возможность инвестиций в проект на сумму до 5 миллиардов долларов.

Сьюдад-Хуарес привлекателен тем, что находится вблизи порта Сан-Херонимо-Санта-Тереза, через который проходит въезд в американский штат Нью-Мексико. Это откроет маршрут через границы Техаса, где находится новый завод Tesla, однако в последние месяцы были приняты новые правила для въезда в США.

Губернатор Грег Эбботт в апреле усилил проверки коммерческих автомобилей, заявив о желании пресечь незаконный оборот наркотиков и иммиграцию. Но анализ, проведенный независимым исследовательским органом, показал, что это стоило экономике штата более 4 миллиардов долларов в виде потерь производства из-за задержек доставки и блокады мостов.

CATL также может рассмотреть возможность распределения своих инвестиций между двумя офисами — одним в США и вторым в Мексике. Однако окончательного решения еще не было принято, не известен также и общий размер инвестиций. В марте агентство Bloomberg сообщило, что такое вливание позволит построить завод производственной мощностью до 80 гигаватт-часов.

CATL и Ford в Дирборне, штат Мичиган, отказались от комментариев. Компания Tesla в Остине, Техас, также ничего не разъяснила.

Благодаря плану перехода Китая на электрокары, CATL переживает небывалый подъем. Во всем мире активно ведется работа над сокращением выбросов углерода, и все больший процент населения выбирает экологически чистые автомобили. Компания покрывает более 30% мирового рынка аккумуляторов.

CATL уже много лет подумывает о строительстве завода по производству аккумуляторов в США, но растущая геополитическая напряженность между Америкой и Китаем усложнила эту задачу. Однако такие конкуренты, как LG Energy Solution Ltd., Samsung SDI Co. и Panasonic Holdings Corp., также заключают сделки с автопроизводителями в Америке.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Политика

Украина: поставок боеприпасов из ЕС...

Акции

Дайджест фондового рынка за 7.03.23

Акции

Акции Meta растут

Другие новости

Криптоновости за 18.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 18.12.22