Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Tesla хочет строить завод в Мексике

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 134 человека
Tesla хочет строить завод в Мексике
Реклама
Реклама

Компания Contemporary Amperex Technology Co. Ltd., которая считается крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей, подобрала несколько мест в Мексике для предстоящего строительства завода, который по плану будет создавать блоки питания для Tesla Inc. и Ford Motor Co.

По данным анонимных источников, на данный момент определены два места — Сьюдад-Хуарес в штате Чиуауа и Сальтильо в Коауила. Оба городка находятся недалеко от границы с Техасом. Компания рассматривает возможность инвестиций в проект на сумму до 5 миллиардов долларов.

Сьюдад-Хуарес привлекателен тем, что находится вблизи порта Сан-Херонимо-Санта-Тереза, через который проходит въезд в американский штат Нью-Мексико. Это откроет маршрут через границы Техаса, где находится новый завод Tesla, однако в последние месяцы были приняты новые правила для въезда в США.

Губернатор Грег Эбботт в апреле усилил проверки коммерческих автомобилей, заявив о желании пресечь незаконный оборот наркотиков и иммиграцию. Но анализ, проведенный независимым исследовательским органом, показал, что это стоило экономике штата более 4 миллиардов долларов в виде потерь производства из-за задержек доставки и блокады мостов.

CATL также может рассмотреть возможность распределения своих инвестиций между двумя офисами — одним в США и вторым в Мексике. Однако окончательного решения еще не было принято, не известен также и общий размер инвестиций. В марте агентство Bloomberg сообщило, что такое вливание позволит построить завод производственной мощностью до 80 гигаватт-часов.

CATL и Ford в Дирборне, штат Мичиган, отказались от комментариев. Компания Tesla в Остине, Техас, также ничего не разъяснила.

Благодаря плану перехода Китая на электрокары, CATL переживает небывалый подъем. Во всем мире активно ведется работа над сокращением выбросов углерода, и все больший процент населения выбирает экологически чистые автомобили. Компания покрывает более 30% мирового рынка аккумуляторов.

CATL уже много лет подумывает о строительстве завода по производству аккумуляторов в США, но растущая геополитическая напряженность между Америкой и Китаем усложнила эту задачу. Однако такие конкуренты, как LG Energy Solution Ltd., Samsung SDI Co. и Panasonic Holdings Corp., также заключают сделки с автопроизводителями в Америке.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости