Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Банки Китая: долги по ипотечным кредитам выросли до 312 миллионов долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 43 человека
Банки Китая: долги по ипотечным кредитам выросли до 312 миллионов долларов
Реклама
Реклама

Банки Китая заявили, что сумма по невозвратным ипотечным кредитам составляет 2,11 млрд юаней (312 млн долларов США). Покупатели жилья отказываются платить за недостроенные дома, поскольку растут опасения по поводу потенциального распространения кризиса на более широкий финансовый сектор.

Государственный Сельскохозяйственный банк Китая заявил в четверг, что у него есть просроченные кредиты на сумму 660 млн юаней.

Industrial & Commercial Bank of China Ltd., крупнейшее в мире финансовое учреждение по размеру активов, также заявил о похожей ситуации на 637 млн ​​юаней, а Industrial Bank Co. огласил 384 млн юаней. В большинстве случаев просроченная сумма составляет менее 1% от общего ипотечного портфеля кредитора.

China Construction Bank Corp., известный ипотечный кредитор, отметил, что риски поддаются контролю, поскольку общее количество задолженностей не столь критично. Два других крупных государственных банка, Bank of China Ltd. и Bank of Communications Co., опубликовали информацию о том, что ситуацию можно контролировать, но никаких точных цифр не назвали.

Растущее число объектов, покупатели которых прекратили выплаты по ипотечным кредитам на этой неделе, вызвало опасения по поводу краха финансовой системы Китая, особенно в связи с тем, что сектор недвижимости остается под давлением, а экономический рост замедляется.

Такие новости далеко не на пользу китайскому правительству в то время, когда социальная стабильность становится приоритетом перед съездом Коммунистической партии в конце этого года.

GF Securities Co. ожидает, что бойкот может затронуть до 2 триллионов юаней ипотечных кредитов.

На этой неделе акции китайских кредиторов упали в целом. Индекс CSI 300 Banks за этот период снизился на 5,4% по сравнению с падением CSI 300 на 2,4%.

Отказ платить по ипотеке связан с широко распространенной в Китае практикой продажи домов до того, как они будут построены. В прошлом году местные девелоперы с чрезмерной задолженностью находились в кризисном режиме, поскольку средства иссякли, а строительство большого количества проектов остановилось. Стоимость недвижимости также падала, что, возможно, способствовало приостановке платежей. 

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 17.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 17.06.22
BTC-майнеры начали нести убытки

Криптовалюта

BTC-майнеры начали нести убытки