Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

MUFG заявила о рассмотрении заявки на покупку Panin Bank

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 92 человека
MUFG заявила о рассмотрении заявки на покупку Panin Bank
Реклама
Реклама

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG) рассматривает предложение о приобретении PT Bank Pan Indonesia. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Последние считают, что японский банк стремится укрепить свое присутствие в Индонезии, крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии.

Токийская компания работает с финансовым консультантом, изучая сделку по приобретению доли в индонезийском банке. MUFG может предложить объединить Panin Bank с его местным подразделением PT Bank Danamon Indonesia.

Акции индонезийского банка отыграли потери и выросли на 4,3% после сообщения Bloomberg. Ценные бумаги выросли в 2 раза в 2022 году. Сейчас капитализация Panin Bank достигает в 3,1 миллиарда USD.

Интерес MUFG к индонезийскому банку обусловлен тем, что семья Гунаван, контролирующая около 46% акций этой компании, также работает с финансовым консультантом над изучением вариантов приобретения своей доли. Интерес к приобретению доли Panin Bank проявило несколько региональных компаний.

Переговоры носят предварительный характер, и фирмы могут отказаться от сделки. До сих пор нет никакой информации от контролирующих компанию акционеров. Об этом заявил президент банка Bank Pan Indonesia Хервидаятмо в ответ на запрос со стороны Bloomberg.

Представитель MUFG также отказался от комментариев, а семья Гунаван не ответила на запросы журналистов, отправленные по электронной почте аффилированным компаниям PT Paninvest и PT Panin Financial.

По сообщению Bloomberg, Australia and New Zealand Banking Group Ltd., которой принадлежит около 38,8% акций Panin, также рассматривает возможность восстановления своей доли. Еще в 2015 году нежелание семьи Гунаван уступить место в совете директоров новому инвестору завело в тупик переговоры.

В последние годы японские банки приобретали активы в Азии, стремясь выйти на новые рынки в условиях низких процентных ставок и вялого роста внутри страны. За последнее десятилетие MUFG расширила свою деятельность в Юго-Восточной Азии за счет слияний и поглощений на таких рынках, как Индонезия, Филиппины и Таиланд.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Капитализация компании Apple растет

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет