Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Акции Tianqi Lithium упали на 11%

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 86 человек
Акции Tianqi Lithium упали на 11%
Реклама
Реклама

Котировки акций Tianqi Lithium Corp. упали на 11% в Гонконге после крупнейшей продажи акций в азиатском финансовом центре в 2022 году. Ценные бумаги компании снизились в цене до 72,65 HKD на ранних торгах в среду, прежде чем сократить потери.

Tianqi Lithium, являющаяся поставщиком основного материала, используемого в батареях. Акции компании уже котируются в Шэньчжэне. На вторичном листинге в Гонконге фирма продала акции по 82 HKD за штуку и сумела привлечь порядка 13,5 миллиарда HKD (1,7 миллиарда USD).

Падение котировок ценных бумаг указывает на то, что инвесторы по-прежнему опасаются вкладывать деньги в компании, которые недавно появились на гонконгской бирже. Акции трех других фирмы, дебютировавших на этом рынке в среду, также подешевели.

Листинг Tianqi в Гонконге крайне важен для компании. Два года назад долговой кризис вынудил компанию продать часть активов и сменить руководство. Возрождению фирмы способствовал сногсшибательный рост цен на литий более чем на 1000% с середины 2020 года.

Tianqi добывает литий в Австралии. Производство расположено в КНР. Компания впервые решилась на вторичный листинг в 2018 году. Однако отложила реализацию этого плана из-за снижения цен на литий и проблем с ликвидностью.

В 2020 году китайская фирма продала долю в австралийском Greenbushes, одном из самых желанных литиевых рудников в мире, компании IGO Ltd. из Перта за 1,4 миллиарда USD, чтобы выполнить свои долговые обязательства.

Новый глобальный импульс к популяризации электрифицированного транспорта подпитывает бум спроса на литий — ключевой материал, используемый в батареях электрокаров. По данным BloombergNEF, в этом году цены на литий будут оставаться высокими.

Tianqi планирует удвоить свои мощности по переработке сырья в ближайшие три года до примерно 110 000 тонн с нынешних 45 000 тонн. Об этом заявил генеральный директор Франк Ха в интервью Bloomberg Television в среду.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Капитализация компании Apple растет

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет