Денис Днипровский
Автор статьи

NFT проекты

GameStop запускает свою площадку для торговли NFT

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 108 человек
GameStop запускает свою площадку для торговли NFT
Реклама
Реклама

Компания GameStop Corp. запустила свой долгожданный NFT-маркетплейс в понедельник. Это произошло на фоне падения интереса инвесторов к невзаимозаменяемым токенам и общего кризиса в криптоиндустрии.

Торговая площадка является частью инициативы председателя GameStop Райана Коэна по расширению набора цифровых услуг и онлайн-продуктов. За счет этого компания пытается улучшить свое положение на рынке и освоить новые ниши.

GameStop создала свой сервис для торговли NFT после того, как ряд других компании уже открыли аналогичные платформы. Кроме того, бум спекуляций с невзаимозаменяемыми токенами уже прекратился из-за общего кризиса на криптовалютном рынке.

Ранее в 2022 году крупнейшая криптобиржа Coinbase Global Inc. запустила собственный рынок NFT. Кроме того, в июне тяжеловес электронной коммерции eBay Inc. купил торговую площадку NFT KnownOrigin.

GameStop надеется получить преимущество, за счет клиентской базы компании, поскольку геймеры являются одними из самых больших энтузиастов индустрии невзаимозаменяемых токенов.

Рынок NFT изменился далеко не в лучшую сторону. По данным Dune Analytics, на крупнейшем в мире рынке невзаимозаменяемых токенов, OpenSea, объем продаж в июне упал более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

На прошлой неделе GameStop заявила, что уволила своего финансового директора и объявила о сокращении рабочих мест, чтобы оптимизировать свой бизнес.

Напомним, компании принадлежит крупнейшая розничная сеть в США по продаже компьютерных игр, консолей и аксессуаров для геймеров. GameStop работает не только в Америке. Представительства компании открыты в 17 странах мира.

GameStop была зарегистрирована в 2000 году в Далласе, штат Техас. Акции компании торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже. Тикер ценных бумаг GameStop — GME. На текущий момент рыночная капитализация компании составляет 9,9 миллиарда USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости