Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Thai Life привлекла 1 миллиард USD в IPO

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 143 человека
Thai Life привлекла 1 миллиард USD в IPO
Реклама
Реклама

Thai Life Insurance Pcl сумела привлечь 37,1 миллиарда THB (1 миллиард USD) в результате IPO, что стало крупнейшей продажей акций тайской фирмой более чем за год.

Базирующаяся в Бангкоке компания по страхованию жизни и два ее основных акционера продали в общей сложности 2,32 миллиарда акций местным и международным инвесторам. Ценные бумаги были проданы по 16 THB за единицу.

Акции Thai Life начнут торговаться на фондовой бирже Таиланда с 25.07.2022, сообщила страховая компания. Это было крупнейшее IPO с тех пор, как Ngern Tid Lor Pcl привлекла около 1,1 миллиарда USD в мае 2021 года.

Падение на мировом фондовом рынке, рост инфляции, более высокие ставки и война в Украине напугали потенциальных эмитентов. Вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии может увидеть больше первичных публичных предложений в течение оставшейся части года. Такого мнения придерживается Пакорн Питатаватчай, президент Фондовой биржи Таиланд.

SCG Chemicals, Betagro и Deestone — компании, которые входят в перечень предприятий, стремящихся продать свои ценные бумаги в Таиланде.

Thai Life сообщила, что потратит 13,6 млрд THB, привлеченных за счет продажи акций, на цифровую трансформацию, онлайн-канал распространения и другие меры, позволяющие сохранить лидирующие позиции на страховом рынке страны.

Компания выделила 467 миллионов акций основным зарубежным инвесторам, в том числе GIC Private Ltd., что подтверждают нормативные документы фирмы. Консультантами по первичному размещению Thai Life были Citigroup Inc., Bank of America Corp., Merrill Lynch и Nomura Holding Inc.

Привлеченные средства позволят компании укрепить свои позиции. Успех Thai Life может вдохновить другие предприятия произвести первичное размещение акций в Таиланде. Как показывает практика, IPO в этой стране дает возможность привлечь серьезные инвестиции.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Блокчейн

Криптоновости за 27.01.23

Блокчейн

В числе кредиторов FTX есть крупнейшие...

Блокчейн

Роджер Вер не будет платить по иску...

Банки

Акции банка HSBC стали самыми...

Акции

LIC вложит в Adani Enterprises 37 млн...

Акции

Bank of America: инвесторы все больше...

Облигации

Rakuten продал облигации на сумму 1,9...

Блокчейн

Индустрия DeFi сталкивается с большим...

Банки

Швеция: Riksbank продолжает повышать...

Акции

Blackstone не оправдала прогноз по доходу...

Другие новости

Криптоновости за 12.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.12.22