Денис Днипровский
Автор статьи

Форекс

В США продолжает расти инфляция

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 85 человек
В США продолжает расти инфляция
Реклама
Реклама

Белый дом ожидает, что показатели индекса потребительских цен за июнь будут серьезно завышены, поскольку граждане США столкнулись со значительным повышением стоимости бензина и продовольствия. Однако эти данные уже успели устареть из-за падения цен на энергоносители.

Карин Жан-Пьер, являющаяся пресс-секретарем Белого дома, сообщила, что война в Украине существенно повлияла на стоимость газа и продовольствия. При этом она добавила, что данные, которые выйдут в среду уже не будут отражать текущего положения дел.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают, что отчет покажет, что потребительские цены поднялись на 8,8% в июне относительно аналогичного периода в прошлом году. Такой результат станет новым 40-летним максимумом после того, как мае значение показателя составляло 8,6%.

Жан-Пьер сообщила, что данные по индексу потребительских цен уже устарели, потому что энергоносители в июле существенно подешевели и, как ожидается, эта тенденция продолжится.

Июнь станет третьим месяцем из последних четырех, когда индекс потребительских цен увеличивался, как минимум, на 1% относительно предыдущего периода. Рост инфляции может побудить ФРС повысить базовую ставку на 0,75% на втором заседании, которое пройдет 27.07.2022.

Текущие результаты также усиливают опасения относительно рецессии, несмотря на статистику по занятости, указывающую на то, что безработица близка к пятидесятилетнему минимуму.

Экономика США переживает не лучшие времена. Последствия ограничительных мер, которые вводились для сдерживания распространения COVID-19, а также агрессия России против Украины существенно усилила хаос.

Подорожание нефти и газа ударило практически по всем отраслям экономики. Кроме того, свой вклад в нынешний кризис внес и Китай, который до сих пор придерживается строгих мер карантинных мер. Нарушения цепочек поставок ударили по многим странам и регионам мира. США не являются исключением.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости