Денис Днипровский
Автор статьи

Форекс

В Великобритании угроза рецессии составляет 50/50

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 86 человек
В Великобритании угроза рецессии составляет 50/50
Реклама
Реклама

Риск рецессии в Великобритании в ближайшие 12 месяцев сейчас составляет почти 50 на 50, согласно обзору Bloomberg, который указывает на мрачные перспективы экономики.

В то время как официальные оценки в настоящее время показывают, что страна, вероятно, избежит сокращения ВВП два квартала подряд, эксперты становятся все более пессимистичными из-за всплеска инфляции. 13 аналитиков, принявших участие в опросе Bloomberg в июле, прогнозируют 45-процентную вероятность такого спада в 2023 году. Это в три раза выше, чем в опросе, проведенном в начале 2022 года.

Цифры показывают масштаб экономических проблем, ожидающих преемника премьер-министра Бориса Джонсона. Его решение на прошлой неделе уйти в отставку привело старту гонки за лидерство в Консервативную партии и высший пост в правительстве Великобритании.

Инфляция находится на самом высоком уровне за четыре десятилетия. Кризис стоимости жизни еще больше ослабляет британскую экономику. Потенциальные преемники Джонсона пока говорят о снижении налогов и сокращении государственных расходов, чтобы апеллировать к аудитории консерваторов.

Но экономический кризис может еще больше обострить дебаты. Опрос Bloomberg также показал, что средний прогноз роста был снижен до 3,4% в 2022 году и 0,7% в 2023 году.

Это значительно ниже темпов инфляции, которая, по мнению аналитиков, составит в среднем почти 10% в последнем квартале 2022 года. Это выше уровней, прогнозируемых для Германии, Франции, Италии и Испании.

Великобритания столкнулась с серьезными проблемами, как и страны ЕС. Ситуация усугубляется за счет роста цен на энергоносители. Против РФ были введены санкции, ограничивающие экспорт углеводородов.

Однако страны Европы, включая Германию, сильно зависят от поставок природного газа из России. Кремль активно используют этот фактор в давлении на ЕС. Европейские газовые хранилища заполнены лишь частично, что усиливает опасения относительно дефицита сырья в зимний период.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости