Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптоновости за 11.07.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 89 человек
Криптоновости за 11.07.22
Реклама
Реклама

Инвесторы с Уолл-стрит дали прогноз по курсу BTC

BTC скорее всего не сможет выйти на уверенный рост котировок в ближайшее время. Такое мнение выразило 60% из 950 инвесторов с Уолл-стрит, принявших участие в опросе MLIV.

Большинство респондентов считают, что курс BTC не достигнет уровня 30 тысяч USD в краткосрочной перспективе. Опрошенные инвесторы также заявили, что вероятней всего котировки крупнейшей криптовалюты скорее всего упадут еще ниже — до 10 тысяч USD. Сейчас BTC торгуется в области 20 тысяч USD.

Розничные инвесторы боятся иметь дело с цифровыми монетами больше, чем институциональные. 1/4 из них заявили, что крипта — мусор. В MLIV указывают, что институциональные инвесторы воспринимают цифровые монеты более лояльно.

Однако единство мнений отсутствует. Порядка 28% опрошенных заявили, что будущее финансов за криптовалютами. 20% респондентов сказали, что эти активы абсолютно бесполезные.

При этом топ-менеджеры венчурных компаний считают, что такое разделение мнений не является проблемой. К примеру, Джаред Мэдфес, являющийся партнером Tribe Capita, заявил, что в настоящее время многим инвесторам присущ страх в отношении всех активов, включая криптовалюты.

Он также сказал, что прогнозы в отношении дальнейшего падения котировок BTC демонстрируют обычное для людей чувство — боязнь рынка. При этом Мэфес не уточнил, когда страх эволюционирует в фазу жадности.

Платформы на базе Terra переходят на Polygon

Часть перешедших на Polygon проектов получила шанс выжить после краха экосистемы Terra. Райан Уайатт, являющийся одним из руководителей компании, сказал, что приветствует появлению новых партнеров.

Платформа ожидает, что к ней присоединится еще больше фирм. Уайатт прогнозирует, что многие воспользуются примером 48 проектов, уже начавших переход на платформу Polygon.

Он также заявил, что компания сделает все для того, чтобы миграция происходила плавно. Новые проекты получат все необходимые ресурсы для успешной работы. Кстати, OnePlanet официально поблагодарила Polygon за содействие в переходе.

Стремительный коллапс Terra привел к серьезным последствиям. Многие NFT-проекты оказались в одном шаге от банкротства. Коллапс Terra нанес убытки криптокомпаниям на миллиарды USD. Многие фирмы, включая тех, кто сейчас переходит на Polygon, остались без капитала.

Коллапс экосистемы Terra нанес удар по всей криптоиндустрии. Он затронул не только проекты, работавшие на этой платформе, но и инвестиционных компаний и криптобирж. Цепная реакция от краха Terra продолжается по сей день. На рынке царит полная неопределенность и медвежьи настроения. Возможно массовый переход проектов с Terra на Polygon позволит хотя бы немного исправить ситуацию и вдохнуть новую жизнь в наиболее пострадавшие компании.

Grayscale продолжает судиться с SEC

Судебная тяжба между Grayscale и SEC из-за спотового BTC-ETF способна затянуться на 2 года. Такую информацию сообщил Крейг Салм, являющийся главным юристом компании.

Он также заявил, что в течение нескольких месяцев Grayscale свяжутся с судом, чтобы оговорить график брифингов. Компания в письменном виде приведет свою аргументацию, а также даст обоснование того, почему нужно отменить запрет SEC на создание спотового BTC-ETF.

Затем слово дадут регулятору. После этого компания получит еще одну возможность ответить на претензии SEC.

График разбирательства будет выглядеть так:

  1. Составление графика и подача аргументации сторон в письменном виде.
  2. Выбор судей. Разбирательство будут вести не присяжные, а трое случайных судей.
  3. Устные доводы адвокатов. Впоследствии их сделают публичными.
  4. Решение суда.

Если компания проиграет, то у нее появляется два будущих сценария. Первый заключается в том, чтобы добиться слушания в полном судейском составе. Второй состоит в подачи апелляции, которую рассмотрит Верховный суд. Разбирательство может занять от одного до двух лет.

Напомним, компания подала судебный иск против SEC после запрета со стороны регулятора на конвертацию трастового фонда GBTC в спотовый BTC-ETF. Это решение обосновывалось на том, что новый актив могут использовать в мошеннических схемах, а также манипуляциях с его стоимостью.

Компания считает, что высказанные регулятором опасения являются необоснованными. Ранее SEC уже одобрила фьючерсный BTC-ETF, хотя этот актив также связан с ценой Bitcoin. Компания посчитала, что и в этом случае регулятор должен дать разрешение.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22