Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Компания Celsius понесла убытки на сумму 350 миллионов USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 102 человека
Компания Celsius понесла убытки на сумму 350 миллионов USD
Реклама
Реклама

Celsius Network понесла убытки на 350 миллионов USD в виде нереализованного профита на сделках через DeFi. Причем речь идет о деньгах клиентов компании. Такие сведения обнародовали аналитики Arkham.

Celsius с августа 2020 по апрель 2021 передала в управление партнерской компании KeyFi 534 миллиона USD, принадлежащих ее клиентам. Эти средства использовались в инвестиционных схемах с высоким уровнем риска.

По результатам торгов Celsius и понесла упомянутые выше убытки. Аналитики сумели выяснить эту информацию с помощью данных об ончейн-активности криптокошельков фирмы.

Если бы Celsius держала криптоактивы у себя, а не передавала бы их KeyFi, их суммарная стоимость составила бы 1,49 миллиарда USD. Это на 350 миллионов USD больше, чем фактически получилось у компании.

Джейсон Стоун, возглавляющий KeyFi, подал иск в суд на Celsius. Он заявил, что эта компания использовала деньги клиентов для поддержки собственной монеты CEL. Celsius не осуществляла хеджирование правильно, что привело к плачевным последствиям. Компания была вынуждена заморозить активы своих клиентов.

В судебном иске указано, что Celsius использовала простейшую схему Понци в целях получения прибыли посредством некорректного и грубого управления депозитами своих клиентов.

Аферы компании привели к появлению «финансовой дыры» на корпоративном счете компании, размер которой составил 100-200 миллионов USD. При этом представители Celsius не смогли внятно обосновать причины ее появления.

Недавно эксперты сообщали, что у фирмы серьезные проблемы с ликвидностью. Однако в самой Celsius заявили, что остановка вывода средств клиентов дает возможность стабилизировать ситуацию. Однако представители компании не сообщили никаких деталей о причинах случившегося.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости