Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Китай: Гонконгу не хватает карантинных зон

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 85 человек
Китай: Гонконгу не хватает карантинных зон
Реклама
Реклама

Как только в Гонконге было принято решение об отмене запретов на полеты в Китай, путешественники по всему миру вздохнули свободно. Тем не менее жители, которые хотят уехать за границу, по-прежнему сталкиваются с еще одним препятствием: поиском номера в отеле для карантина после возвращения.

Несмотря на то, что властями было выделено 24000 карантинных комнат в период с августа по октябрь, это число не удовлетворяет повышенный спрос. Правительство приняло решение о сокращении изоляции до 7 дней и открыло границы для нерезидентов, что вызвало значительный всплеск активности среди туристов.

Ежемесячное количество прибытий из материкового Китая в аэропорт Гонконга подскочило почти на 11 000% в период с апреля по июнь – до 30 222 человек, что составляет треть от всех пассажиров аэропорта в прошлом месяце.

В условиях того, что туристы изо всех сил пытаются забронировать комнаты для карантина, на рынок вышли спекулянты, а цены на недвижимость непрерывно растут.

Иностранные деловые палаты в прошлом месяце сообщили Управлению связи, главному органу Пекина, контролирующему Гонконг, что город должен отменить карантин, чтобы продолжать оставаться финансовым центром. К примеру, Сингапур вновь открыл свои границы, позволив гораздо более свободный въезд.

Новый лидер Гонконга Джон Ли на этой неделе пообещал уменьшить «неудобства» в поездках, а также подчеркнул необходимость сокращения случаев заболевания Covid-19 — ключевого требования для открытия границы с материком. Его решение сделать приостановку системы запрета полетов стало первым политическим шагом в отношении пандемии с момента вступления в должность в четверг. Это вселяет надежду, что он также ослабит карантинные требования.

Законодатель Дорин Конг призвала правительство Ли регулярно следить за наличием карантинных комнат и публиковать результаты — в настоящее время неясно, отслеживают ли этот вопрос власти — и создала горячую линию для жителей, которые не могут вернуться домой. В более долгосрочной перспективе, по ее словам, необходим новый план по борьбе с проблемой.

Отметим, что цена на авиабилеты значительно выросла по всему миру, и билет в Гонконг из Лондона на Cathay Pacific Airways Ltd. уже стоит до 5 тысяч долларов, что превышает значение до пандемии в 5 раз.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Другие новости

Криптоновости за 08.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22