Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Борис Джонсон подает в отставку

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 66 человек
Борис Джонсон подает в отставку
Реклама
Реклама

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня заявил, что покинет пост лидера консерваторов, но собирается сохранить свое место в правительстве до конца лета. Он признал, что возглавляемая им партия хочет смены руководителя. Следовательно, в стране появится и новый премьер-министр.

Однако до появления нового главы правительства Джонсон будет выполнять свои обязанности на этом посту. Свои попытки, невзирая ни на что, сохранить должность премьер-министра он объяснил тем, что чувствовал эту работу своим долгом перед обществом.

Джонсон обратился к нации после череды громких отставок в его правительстве. Он сделал это после того, как число ушедших с должности чиновников превысило 50 человек.

Перед своим выступлением пока еще действующий премьер назначил новых людей на освободившиеся места в правительстве.

Аналитики прогнозируют, что выборы нового лидера консерваторов пройдут уже этим летом. Решение о выборе нового премьер-министра будет принято до партийной конференции, которая пройдет в октябре 2022 года. До этого момента Борис Джонсон продолжит занимать пост главы правительства Великобритании.

Бен Уоллес, являющийся министром обороны, считается основным фаворитом на должность премьер-министра среди консерваторов.

После нескольких дней отчаянной борьбы за сохранение своего поста от Бориса Джонсона отвернулись практически все члены правительства и однопартийцы, за исключением небольшого числа сторонников. Последний каплей стал очередной скандал, в котором фигурировал действующий премьер.

Недовольство консерваторов вызвали неправдивые заявления Даунинг-стрит относительно Криса Пинчера, который был заместителем парламентского организатора. Его обвинили в притязаниях к двум коллегам.

За последние несколько месяцев Бориса Джонсон прославился беспрецедентной поддержкой Украины, которая страдает от войны, развязанной Российской Федерацией 24.02.2022. Британского премьер-министра считали одним из самых непримиримых противников Владимира Путина.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости