Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

У Vivo арестованы счета на сумму 59 миллионов долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 114 человек
У Vivo арестованы счета на сумму 59 миллионов долларов
Реклама
Реклама

Агентство по борьбе с отмыванием денег Индии в четверг сделало заявление, что конфисковало 4,65 миллиарда рупий (59 миллионов долларов) на банковских счетах и ​​наличных, а также золотые слитки, принадлежащие местному подразделению китайского производителя смартфонов Vivo Mobile Communications Co. и связанным с ним компаниям.

Организация провела обыск в 48 точках и обнаружила, что Vivo перевела 624,76 млрд рупий или выручку примерно от половины продаж в регионе за пределы Индии, в основном в Китай.

«Эти денежные переводы были сделаны для того, чтобы раскрыть крупные убытки зарегистрированных местных компаний и избежать уплаты налогов в Индии», — заявило агентство.

Представитель Vivo в стране не отвечает на звонки, текстовые сообщения и электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

Проблемы Vivo последовали за тщательным изучением индийскими властями местного подразделения более крупного конкурента Xiaomi Corp. В связи с обвинениями в том, что компания вывела деньги из страны, сделав ложное заявление, что это было сделано для оплаты патентных пошлин.

В Нью-Дели, где был усилен контроль над фирмами китайского происхождения после столкновения на границе Гималаев в 2020 году, проверяет местные подразделения ZTE Corp. и Vivo на предмет предполагаемых финансовых нарушений, как ранее сообщало издание Bloomberg News.

Китай объявил о готовности к рейдам, а представитель посольства в Индии призвал страну обеспечить соблюдение закона и создать честную, справедливую и недискриминационную среду для китайских компаний, работающих в Индии.

Напомним, что в 2020 году обострился конфликт между Индией и Китаем на спорных территориях. Проблема заключается в том, что окончательные границы не определены в зоне Гималаев. В результате массовых столкновений тогда около 20 военных погибли с индийской стороны и 40 – с китайской. Ситуация обостряется тем, что обе страны являются ядерными державами, и любой конфликт может перерасти в полноценную войну со страшными для всего мира последствиями.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости