Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Nexo может поглотить Vauld

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 120 человек
Nexo может поглотить Vauld
Реклама
Реклама

Криптокредитор Nexo всерьез задумывается о том, чтобы купить своего конкурента Vauld. Такую информацию опубликовало Reuters, ссылаясь на источники в компании.

Nexo интересует покупка всех прав на Vauld. Кроме того, представители компании намерены провести реорганизацию операций, который будут в будущем, чтобы обеспечить более глубокое присутствие в азиатском регионе.

Пока нет даже приблизительных данных о том, когда планируется закрытие сделки. Ее сумма также не сообщается. Даршан Батиджа, являющийся руководителем Vauld, ранее сообщал, что возглавляемая им компания управляет активами в объеме 1 миллиард USD.

Недавно эта фирма приостановила торги, пополнение депозитов и вывод цифровых валют для того, чтобы реструктуризировать бизнес. Глава компании сообщал, что оказание услуги клиентам было остановлено из-за возникших финансовых проблем. При этом он точно не сказал, что конкретно имеет в виду.

Даршан Батиджа заявил, что на финансовые проблемы компании оказала влияние неблагоприятная ситуация на крипторынке, а также возникшие у ключевых партнеров проекта сложности. Кроме того, он добавил, что общая ситуация в криптовалютной сфере крайне нестабильная. Руководитель фирмы не уточнил о каких именно партнерах шла речь.

Компания уже обратилась за помощью к консалтинговому предприятию Kroll. Площадка также заключила соглашение о юридической поддержке с Rajah & Tann Singapore.

Vauld еще до остановки своей деятельности сократила 1/3 своего персонала. Увольнения коснулись преимущественно сотрудников из отдела кадров и департамента маркетинга. Фирма также объявляла о стремлении максимально сократить расходы за счет отказа от найма нового персонала. Заработная плата всего топ-менеджмента компании была снижена на половину.

В прошлом году эта площадка сумела привлечь 25 миллионов USD от группы инвесторов. В их число входили Coinbase Ventures и ряд других крупных компаний. На тот момент инвестиции должны были пойти на лицензирование фирмы и поддержание ее роста на международных рынках. Компания также собиралась расширить свою инвестиционную платформу.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости