Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптобиржи Индии остановят торговлю из-за введения нового налога

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 62 человека
Криптобиржи Индии остановят торговлю из-за введения нового налога
Реклама
Реклама

Предупреждения криптовалютных бирж Индии о том, что планируемый новый налог на транзакции подорвет торговлю, начинают сбываться.

CoinGecko огласили, что три популярные биржи — ZebPay, CoinDCX и WazirX — столкнулись со убытками в размере от 60 о 90% сразу после того, как 1 июля налоговый 1% вычет вступил в силу.

Эти резкие падения были вызваны и без того низким уровнем торговли, поскольку комбинация падающих цен, неблагоприятного налогового режима и трудностей с выводом наличных на биржах в совокупности привела к подавлению рынка.

Например, WazirX, поддерживаемый Binance, провел торговлю на сумму 3,8 миллиона долларов 2 июля, на следующий день после введения налога под аббревиатурой TDS. В начале июля прошлого года для достижения этой отметки потребовалось бы менее двух часов. Напомним, что криптобиржи торгуют 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

«Мы сократили все наши некритические расходы», — отметил Раджагопал Менон. «Компания нанимает только критически важных сотрудников, мы вообще не тратим деньги. Это в буквальном смысле крипто-зима».

То, что крипторынок должен работать в режиме сокращения расходов, неудивительно — Coinbase Global Inc. и Crypto.com объявили о массовых увольнениях только за последние две недели. Однако индийские биржи сталкиваются с дополнительным бременем новой налоговой системы, которая, как опасаются руководители, уничтожит то немногое, что осталось от торговли. Согласно данным CoinGecko, ежедневный объем WazirX с октября упал примерно на 95%.

«В прошлом году был золотой век», — говорит Раджагопал Менон. «Мы перешли от шести программистов к 50 за семь месяцев». По его словам, после этого всплеска найма WazirX нанял только «несколько разработчиков и критически важных руководителей».

Ранее в феврале правительство ввело налоговый режим для цифровых активов, состоящий из TDS и фиксированного сбора в размере 30% на доход от инвестиций в криптовалюту. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости