Анна Ангелова
Автор статьи

Сырьё

Борис Джонсон призвал Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 111 человек
Борис Джонсон призвал Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти
Реклама
Реклама

Борис Джонсон обратился к Саудовской Аравии с просьбой увеличить добычу нефти. Это стало ответом на комментарии президента Джо Байдена на прошлой неделе.

«Вопрос в том, сколько саудовцы могут максимально выкачивать сырья в данный момент», – сказал премьер Британии в понедельник.

Ранее Байден выразил надежду, что ключевые производители в Персидском заливе увеличат добычу, так как готовился к поездке в Саудовскую Аравию, которая возглавляет альянс ОПЕК+.

Цены на сырую нефть остаются выше 110 долларов за баррель, поскольку предложения не поспевают за восстановлением спроса после пандемии, угрожая склонить мировую экономику к рецессии.

По данным Международного энергетического агентства, мировые нефтяные рынки обеспокоены планами ввести санкции в отношении торговли сырьем из России в связи с ее вторжением в Украину, что может привести к крупнейшему сбою поставок за последние десятилетия.

«Нет никаких сомнений в том, что нам понадобится гораздо больше поставок из ОПЕК+», — сказал Джонсон, имея в виду коалицию между Организацией стран-экспортеров нефти и другими производителями.

ОПЕК+ уже согласилась ускорить запланированное этим летом увеличение добычи, хотя инвестиционные ограничения и политическая нестабильность означают, что у большинства членов организации нет возможности предлагать дополнительные поставки. Аналитики задаются вопросом, сколько дополнительных мощностей могут задействовать Саудовская Аравия и соседние Объединенные Арабские Эмираты.

На прошлой неделе президента Франции Эммануэля Макрона сняли на камеру в тот момент, когда на саммите G-7 он говорил Байдену, что правитель ОАЭ шейх Мохаммед бен Заид ранее утверждал, что Абу-Даби находится на «максимальном» уровне производства, и саудовцы могут лишь частично его увеличить.

ОАЭ незамедлительно попытались уточнить, что имелись в виду лимиты квот, согласованные с другими членами ОПЕК+, а не какие-либо физические ограничения на добычу.

Официальные данные Саудовской Аравии показывают, что она может производить до 12 миллионов баррелей в день, что примерно на 1,5 миллиона в день больше, чем текущий уровень. Тем не менее, оценки Bloomberg показывают самый высокий среднемесячный уровень в 11,6 млн в день, достигнутый в начале 2020 года.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости