Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Сингапур введет новые меры по защите криптовалюты

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 113 человек
Сингапур введет новые меры по защите криптовалюты
Реклама
Реклама

Власти Сингапура рассматривают новые усовершенствованные правила для защиты владельцев криптовалют после того, как падение цен на цифровые активы спровоцировало серию крипто-взрывов, в том числе в компаниях, базирующихся в городе-государстве.

«В Сингапурском денежно-кредитном управлении тщательно рассматривается вопрос о дополнительных защитных мерах для покупателей», — следует из заявления председателя Тармана Шанмугаратнама. «Новые правила могут включать установление ограничений на торговлю и условия пользования кредитным плечом при сделках с криптовалютами».

Центробанк государства неоднократно в этом году делал заявления, что сделки с криптовалютами не предназначены для розничных инвесторов.

Terraform Labs, которая потерпела крах стейблкоина TerraUSD в мае, базируется в Сингапуре. Также и хедж-фонд Three Arrows Capital. Не так давно мы писали, что в конце июня компания была ликвидирована из-за многочисленных долгов.

Vauld, сингапурский крипто-кредитор, объявил о заморозке снятия средств, и нанял консультантов для проведения потенциальной реструктуризации после того, как всплеск снятия средств подорвал ликвидность.

На прошлой неделе Денежно-кредитное управление предъявило Three Arrows Capital претензии за предоставление информации, не соответствующей действительности, и превышение лимита активов под управлением. Государство продолжает расследование на предмет новых нарушений правил фондом.

Власти города-государства уже давно осторожно относятся к криптографии, предоставив всего 14 фирмам из 200 регулятивное разрешение на предоставление услуг по оплате цифровыми токенами на местном уровне.

Сингапур ограничил крипто-маркетинг и требует, чтобы поставщики виртуальных активов имели местную лицензию, даже если они ведут бизнес только за границей.

Главный директор MAS по финансовым технологиям Сопненду Моханти недавно заявил, что регулятор «жестоко и безжалостно» относится к любым махинациям на рынке криптовалют. Однако он также похвалил крупных игроков, таких как Binance и Crypto.com, за их усилия по созданию ответственной и соответствующей требованиям отрасли.

Правительства по всему миру усиливают свое внимание к криптобизнесу на фоне серьезного обвала на рынках.

Биткойн, крупнейший виртуальный токен, в этом году упал примерно на 56%. По состоянию на 11:08 вторника в Сингапуре он торговался на уровне около 20 200 долларов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости