Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптоновости за 04.07.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 119 человек
Криптоновости за 04.07.22
Реклама
Реклама

Обвал котировок BTC обошелся Tesla в 440 миллионов USD

Убытки компании Tesla по резервам составили 440 миллионов USD. Они возникли в результате обвала котировок BTC. Об этом сообщает The Telegraph.

На начало 2-го квартала компания в BTC держала порядка 1,26 миллиарда USD. Обвал на крипторынке обесценил эти резервы. Убыток эквивалентен 9% годовой прибыли компании в прошлом году. Сейчас резервы Tesla в BTC составляют лишь 820,8 миллиона USD.

В начале прошлого года компания инвестировала в BTC 1,5 миллиарда USD. Во 2-м квартале того же года фирма реализовала 10% своих монет. За счет этого прибыль автопроизводителя выросла за квартал на 272 миллионов USD.

Bitcointreasuries сообщает, что фирма имеет 43,2 тысячи BTC. За счет роста котировок BTC в прошлом году Tesla получила нереализованной прибыли на сумму 1,3 миллиарда USD. Однако компания так и не продала свои криптоактивы.

Илон Маск считает, что фирме нужно уволить 10% штата. Это связано с тем, что недавно заработавшие заводы в Техасе и Германии обходятся компании крайне дорого. Недавно Илон Маск предупредил, что ожидает начала рецессии на рынках уже в самое ближайшее время.

Капитализация крипторынка сократилась ниже 1 триллиона USD. BTC сейчас торгуется в области 20 тысяч USD. Это ниже максимума 2017 года. Однако BTC сохранил позиции на рынке в качестве лидера. Порядка 42% со всей капитализации приходится именно на Bitcoin.

В Binance уходит глава по развитию бизнеса

Тед Лин, являющийся главой по развитию бизнеса в Binance, покидает свой пост. Он проработал топ-менеджером на криптобирже 5 лет. Об этом Тед Лин написал в своем Twitter. Он не сообщил, что послужило причиной увольнения. Однако Тед Лин заявил, что это решение было для него тяжелым.

Этот менеджер присоединился к криптобирже в 2017 году. Его зона ответственности находилась в сфере инициатив по развитию и отделе коммерции. Сейчас, по заявлению Лина, он займется частными инвестициями. Пока неизвестно кто заменит его в криптобирже.

С начала 2022 года с Binance ушли 3 топ-менеджера. Ранее сообщалось что из критобиржи уволились Николь Чжан и Билл Цянь. Первый был главой по инвестициям, а второй — руководитель руководитель венчурного подразделения.

Напомним, что месяц назад SEC начала разбирательство против токена Binance — BNB. Сообщается, что регулятор решает, можно ли относить эту монету к ценным бумагам. Лин говорил, что выпуск BNB убедил его присоединиться к команде Binance.

Стейкинг Ethereum приносит прибыль лишь 17% инвесторов

Уилл Шихан из Parsec Finance провел исследование. Он пришел к выводу, что 83% инвесторов, размещающих ETH, несут убытки. Если котировки ETH будут падать и дальше, эта цифра возрастет.

01.07.2022 Уилл Шихан опубликовал график. На нем видно, что лишь 17% пользователей, занимающихся стейкингом ETH, получают профит. В эту категорию входят люди, которые приобретали монеты в те времена, когда курсы криптовалюты были еще ниже, чем сейчас. Однако большинство инвесторов разместили свои токены для стейкинга в тот момент, когда ETH торговался в пределах 2500-3500 USD. Профит получают юзеры, которые начали покупать ETH примерно год назад и еще раньше.

В декабре 2020 года ETH торговался в области 600 USD. К концу месяца его котировки достигли уровня 750 USD. 05.01.2021 ETH стоил уже 1050 USD. Получается, что лишь те, кто разместил токены для стейгинга в период с 01.12.2022 по 05.01.2021 пока остаются в прибыли.

Усугубление ситуации на крипторынке может опустить котировки ETH еще ниже. В результате все криптоинвесторы понесут убытки. Дэниел Чунг из Pangea Fund Management прогнозирует, что котировки ETH достигнет отметки в 500 USD в ближайшие 8 недель.

На момент публикации новости в сети Beacon было размещено для стейкинга 13,6 миллиона ETH. На текущий момент эта сумма эквивалентна 14,2 миллиарда USD.

По данным Ultrasound.Money, 2,5 миллиона ETH было сожжено с момента запуска EIP-1559 летом 2021 года. За последние сутки котировки BTC упали на 0,4% до 1053 USD. За месяц монета упала в цене на 40,7%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости