Денис Днипровский
Автор статьи

Курс BTC

Deutsche Bank: котировки BTC на конец 2022 года достигнут 22 тысяч USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 127 человек
Deutsche Bank: котировки BTC на конец 2022 года достигнут 22 тысяч USD
Реклама
Реклама

Издание Bloomberg сообщает, ссылаясь на экспертов из Deutsche Bank, что котировки BTC до конца текущего года достигнут 28 тысяч USD. Это произойдет, если криптовалюта сохранит корреляцию с фондовым рынком США.

Эксперты Deutsche Bank указывают на то, что с осени прошлого года цифровые монеты, как правило, движутся синхронно с S&P 500 и Nasdaq 100. Аналитики считают, что первый из перечисленных индексов достигнет уровня января уже к концу текущего года. Это может оказать сильную поддержку BTC.

Эксперты банка заявляют, что котировки токенов сложно стабилизировать. Это связано с тем, что отсутствуют общие модели оценки криптовалютных активов, в отличие от традиционных рынков. Кроме того, крипторынок не является монолитным. Он очень фрагментированный.

Далеко не все аналитики согласны с тем, что цифровые монеты продолжают коррелироваться с фондовым рынком. К примеру, в прошлом месяце Хесус Родригес сообщил, что Bitcoin и Etherium уже намного меньше связаны с фондовым рынком. По его мнению, крипторынок находится под сильным давлением мощных макроэкономических факторов.

Аналитики МВФ указывают на то, что схожесть в движении котировок цифровых валют и ценных бумаг увеличивает вероятность того, что настроения инвесторов будут распространяться в равной степени как на традиционные, так и криптовалютные активы.

Высокая корреляция способна привести к дестабилизации финансовых рынков. В МВФ уверены, что нужно разработать общую для всего мира правовую базу для обеспечения эффективной регуляции криптовалютных активов.

Проблемы в индустрии цифровых монет усугубились после краха экосистемы Terra. Стейблкоин UST потерял привязку к USD. После этого котировки стейблкоина рухнули. Кроме того, крупнейший хедж-фонд 3AC, специализирующийся на инвестициях в криптопроекты, находится на грани банкротства.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 01.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.11.22