Анна Ангелова
Автор статьи

Форекс

Производитель видеоигр Unity Software сокращает более 200 рабочих мест

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 62 человека
Производитель видеоигр Unity Software сокращает более 200 рабочих мест
Реклама
Реклама

Компания Unity Software Inc., которая занимается созданием технологии, лежащей в основе многих популярных видеоигр, уволила 4% персонала, усугубив процесс сокращения рабочих мест в технологической отрасли.

Работы лишились более 200 из примерно 5900 сотрудников софтверной фирмы из Сан-Франциско.

«Этот шаг был частью «продолжающегося процесса планирования», который отражает долгосрочные приоритеты компании», — говорится в заявлении компании в среду.

Технология 3D-графики Unity обеспечивает архитектуру для сотен видеоигр, в том числе таких инди-хитов, как Among Us и Hearthstone от Activision Blizzard Inc. В последнее время производство расширилось до фильмов, искусственного интеллекта и 3D-моделирования, в результате чего рыночная оценка компании увеличилась до 11,7 миллиарда долларов.

Unity переманила руководителей из Amazon.com Inc., Electronic Arts Inc., Uber Technologies Inc. и Zynga Inc. и считается довольно привлекательным местом для карьеры в IT-сфере.

Компания привлекла инвесторов, создав ажиотаж вокруг метавселенной. Недавно Unity также совершила значимые приобретения, в том числе купила фирму Ziva Dynamics, занимающуюся технологиями создания аватаров, (сумма неизвестна) и компанию по производству визуальных эффектов Weta за 1,63 миллиарда долларов.

Акции Metaverse в последние месяцы снизились в цене, и такие фирмы, как Meta Platforms Inc. и Roblox Corp., понесли большие потери.

По информации веб-сайта видеогр Kotaku , Джон Риччителло, главный исполнительный директор, сказал сотрудникам на общем собрании в начале этого месяца, что их рабочие места будут сохранены, а компания не планирует увольнять специалистов, однако уже на этой неделе было объявлено обратное.

Также в среду другой гигант по производству видеоигр, создатель Pokemon Go Niantic Inc., уволил 8% своего персонала. Они стали следующими в списке, в который вошли Netflix Inc., PayPal Holdings Inc. и Substack Inc.

Акции Unity упали на 80% с максимума в 201 доллар в конце 2021. Тем не менее, выручка компании в первом квартале 2022 года составила 320 миллионов долларов, что на 36% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости