Анна Ангелова
Автор статьи

Сырьё

Германия: будет введен дополнительный сбор на газ

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 130 человек
Германия: будет введен дополнительный сбор на газ
Реклама
Реклама

В Германии нарастают волнения среди коммунальных предприятий на фоне рисков сокращения поставок газа из России. Энергетические компании требуют введения дополнительного сбора для возмещения расходов, связанных с поисками замены недостающих потоков.

«От последствий действий России страдают все импортеры газа», — сказал по телефону представитель промышленной группы Zukunft Тим Келер. «Чтобы избежать кризиса, все потребители должны будут разделить между собой дополнительную нагрузку».

Напомним, что в июне РФ ограничила поставки газа по ключевому для Европы маршруту, вследствие чего коммунальные предприятия должны закупать сырье по сильно завышенной стоимости на спотовом рынке.

Немецкая промышленность должна пойти на довольно высокие издержки, чтобы побороть газовый кризис, который активно распространяется по Европе.

Напряжение между Россией и другими странами обострилось на фоне санкций, которые были введены после военного вторжения в Украину.

Германия на прошлой неделе уже запустила «тревожный план», который дает право энергетическим компаниям перекладывать расходы, связанные с поиском дополнительных источников газа, на конечных потребителей и трейдеров. Однако окончательную корректировку цен пока отложили.  

Крупнейший покупатель российского сырья в Германии Uniper SE обсуждает с правительством страны возможность финансовой помощи, так как на данный момент закупки сократились на 40%. Согласно данным Citigroup, такой дефицит стоит компании около 30 млн евро в сутки.

«На данный момент Uniper не может покрывать такие расходы. Финансовое положение предприятия сильно ухудшилось», — говорится в заявлении.

Trading Hub Europe – немецкий менеджер по рынку – предложил взять надбавки на себя, а впоследствии переложить их на потребителей. Соответственно, в счета за электроэнергию будет внесен дополнительный сбор.

«Ситуация на энергетических рынках была и остается напряженной», — сообщил по электронной почте представитель поставщика электроэнергии E.On SE. «Очень важно, чтобы правительство сейчас создало необходимые условия для возможного сценария значительного сокращения объемов импорта газа».

Представители компании заявили, что законодательство должно обеспечить «более равномерное распределение» дополнительных расходов, связанных с закупкой сырья у других поставщиков.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 01.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.11.22