Анна Ангелова
Автор статьи

Криптовалюта

Цены на игровые карты Nvidia падают вместе со спросом на майнинг криптовалют

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 140 человек
Цены на игровые карты Nvidia падают вместе со спросом на майнинг криптовалют
Реклама
Реклама

Потрясения в криптовалютной индустрии опустошили инвестпортфели и заставили крупных и мелких инвесторов изо всех сил пытаться адаптироваться к нынешним реалиям. Это также сказалось на части технологического мира, которая когда-то извлекала выгоду из роста криптоиндустрии: например, на Nvidia Corp. за счет продажи видеокарт.

Товары, популярные среди любителей компьютерных игр, получили вторую жизнь в период криптобума. Они были важным компонентом систем, генерирующих цифровые монеты. Несмотря на то, что компания Nvidia пыталась ограничить свое присутствие в отрасли, ралли криптовалют помогло поднять цены на продукцию на вторичных рынках, таких как EBay.

Теперь ситуация меняется коренным образом. Майнеры видят меньшую потребность в дорогостоящем компьютерном оборудовании в связи с падением курса валют. Ожидается, что их интерес будет снижаться по мере того, как популярная сеть блокчейнов Ethereum переходит на новый алгоритм под названием proof of stake, который не требует такой тяжелой компьютерной обработки.

По некоторым оценкам, более трети рынка видеокарт может исчезнуть, поскольку криптоэнтузиасты откажутся от этой технологии. Пока что продукция накапливается на сайте EBay и других торговых площадках. Хотя рекомендованная Nvidia розничная цена карт не изменилась, на вторичном рынке они продаются на 50% дешевле, чем в последние месяцы.

«Пользователи не хотят приобретать продукцию, которая может устареть через два квартала», — сказал аналитик Robert W. Baird & Co Тристан Герра. «Мы считаем, что покупок, связанных с криптовалютой, становится все меньше».

Графическая карта — это компонент, встраиваемый в персональный компьютер и преобразующий код в изображения, которые отображаются на мониторе. Внутри находятся встроенные графические процессоры. Они необходимы для улучшения рендеринга игр на ПК.

Крипто-майнеры обнаружили, что игровое оборудование, предназначенное для игры, например, в Assassin’s Creed или Red Dead Redemption 2, в высоком разрешении, также может быть использовано для создания новых крипто-токенов, и это вызвало ажиотаж среди пользователей.

Видеокарта Nvidia, которая по прейскуранту стоила 1499 долларов, увеличилась в цене вдвое. По сообщениям аналитиков, майнерами было куплено оборудования на 3 млрд долларов с начала прошлого года.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 01.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.11.22