Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Запасы полупроводников в Республике Корее растут

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 64 человека
Запасы полупроводников в Республике Корее растут
Реклама
Реклама

В Республике Корее увеличились запасы полупроводников больше, чем за последние 4 года. Это указывает на снижение спроса на микросхемы памяти, применяемые в электронике.

Показатель запасов в мае вырос на 53,4% относительно аналогичного периода годом ранее. На это указывают данные, опубликованные местным статистическим ведомством.

Напомним, что рост запасов полупроводниковой продукции в марте 2018 года на 54,1% совпадал с замедлением темпов увеличения доходов во всем технологическом секторе. Нынешнее повышение показателя в годовом исчислении продолжается с осени 2021 года.

Республика Корея — крупнейший производитель полупроводников. Эта продукция применяется в смартфонах, компьютерах, ноутбуках, и даже в автомобилях.

Рост запасов полупроводников осуществляется на фоне опасений относительно начала рецессии в мировой экономике, увеличения процентных ставок, снижения потребительского доверия и военным конфликтом в Украине.

Статистика указывает на то, что поставки чипов замедлились. Они выросли в мае всего лишь на 8,9% относительно результатов годовой давности. Подобное увеличение поставок фиксируется впервые с осени 2021 года. Прирост выпуска чипов также замедлился до 24,3%. Это самый слабый показатель с февраля прошлого года.

Полупроводниковая продукция — один из самых сильных драйверов роста экономики страны. Ценные бумаги производителей чипов в 2021 года дешевели на фоне опасений относительно будущего спроса и ужесточения денежно-кредитной политики со стороны крупнейших Центробанков мира. Все эти факторы оказали мощное давление на инвестиции технологический сектор.

Общее промышленное производство в стране восстанавливается после снижения в апреле. Это связано с постепенной отменой ограничительных мер, введенных властями КНР для борьбы с новой вспышкой заболеваний коронавирусной инфекцией. Заводское производство в Южной Корее подскочило на 7,3% относительно аналогичного периода 2021 года. Эксперты ожидали, что этот показатель составит лишь 4%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 01.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.08.22
ВВП Гонконга упал на 1,4%

Индексы

ВВП Гонконга упал на 1,4%
Криптоновости за 01.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 01.07.22