Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Запасы полупроводников в Республике Корее растут

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 119 человек
Запасы полупроводников в Республике Корее растут
Реклама
Реклама

В Республике Корее увеличились запасы полупроводников больше, чем за последние 4 года. Это указывает на снижение спроса на микросхемы памяти, применяемые в электронике.

Показатель запасов в мае вырос на 53,4% относительно аналогичного периода годом ранее. На это указывают данные, опубликованные местным статистическим ведомством.

Напомним, что рост запасов полупроводниковой продукции в марте 2018 года на 54,1% совпадал с замедлением темпов увеличения доходов во всем технологическом секторе. Нынешнее повышение показателя в годовом исчислении продолжается с осени 2021 года.

Республика Корея — крупнейший производитель полупроводников. Эта продукция применяется в смартфонах, компьютерах, ноутбуках, и даже в автомобилях.

Рост запасов полупроводников осуществляется на фоне опасений относительно начала рецессии в мировой экономике, увеличения процентных ставок, снижения потребительского доверия и военным конфликтом в Украине.

Статистика указывает на то, что поставки чипов замедлились. Они выросли в мае всего лишь на 8,9% относительно результатов годовой давности. Подобное увеличение поставок фиксируется впервые с осени 2021 года. Прирост выпуска чипов также замедлился до 24,3%. Это самый слабый показатель с февраля прошлого года.

Полупроводниковая продукция — один из самых сильных драйверов роста экономики страны. Ценные бумаги производителей чипов в 2021 года дешевели на фоне опасений относительно будущего спроса и ужесточения денежно-кредитной политики со стороны крупнейших Центробанков мира. Все эти факторы оказали мощное давление на инвестиции технологический сектор.

Общее промышленное производство в стране восстанавливается после снижения в апреле. Это связано с постепенной отменой ограничительных мер, введенных властями КНР для борьбы с новой вспышкой заболеваний коронавирусной инфекцией. Заводское производство в Южной Корее подскочило на 7,3% относительно аналогичного периода 2021 года. Эксперты ожидали, что этот показатель составит лишь 4%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 01.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.11.22