Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

На Виргинских островах приняли решение о ликвидации Three Arrows Capital

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 198 человек
На Виргинских островах приняли решение о ликвидации Three Arrows Capital
Реклама
Реклама

Судебные органы Виргинских островов приняли решение о ликвидации Three Arrows Capital (3AC). Такой вердикт был вынесен из-за долгов компании перед кредитными организациями. Эту информацию сообщает издание Sky News, ссылаясь на Teneo Restructuring. Речь идет о консалтинговой компании, привлеченной в целях ликвидации 3AC.

В Three Arrows Capital пока никак не комментировали эту информацию. На данный момент неизвестно, на каком этапе находится процесс закрытия компании.

Недавно со стороны брокерской компании Voyager Digital был объявлен дефолт 3AC. Это произошло из-за невыплаты в оговоренный срок 15,25 тысячи BTC и 350 миллионов USD в стейблкоинах USDC.

Невзирая на эти проблемы, связанные с долгом со стороны Three Arrows Capital, Voyager Digital продолжает в полном объеме выполнять свои обязательства перед трейдерами и инвесторами.

Компании оказывает мощную поддержку Alameda Ventures. Это структурное подразделение Alamerda Research, которое занимается инвестиционной деятельностью. Компания принадлежит учредителю криптобиржи FTX. Условия кредитования 3AC со строны Alameda Ventures неизвестны.

Издание Sky News также сообщает, ссылаясь на инсайдеров крипторынка, что закрытие знаменитого фонда может стать ключевым моментом для сектора виртуальных валют. В последние годы он рос со стремительной скоростью. Однако сейчас криптовалютный сектор ждут тяжелые времена.

Сэм Бэнкман-Фрид из FTX сообщил, что часть фирм погрязла в долгах. Суммы задолженностей у некоторых компаний существенно превосходят корпоративный счет, что затрудняет их поглощение. При этом он не уточнял, о каких именно фирмах говорит.

Three Arrows Capital — фонд, который был основан в 2012 году. Это один из наиболее крупных и важных инвесторов на крипторынке. Компания участвовала в финансировании многих известных проектов, включая WOO Network, BlockFi, Aave и многие другие.

Ликвидация этого хедж-фонда может привести к цепной реакции на рынке. Она способна вызвать еще более мощное падение всей криптовалютной индустрии.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 30.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22
Алюминий продолжает дорожать

Металлы

Алюминий продолжает дорожать