Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Сингапур не одобряет частные криптокомпании

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 69 человек
Сингапур не одобряет частные криптокомпании
Реклама
Реклама

Недавно в Сингапуре управление денежно-кредитной политикой объявило, что выступает против легализаций криптовалютных компаний, принадлежащих частным лицам, однако готово оказать поддержку государственным инициативам.

В интервью изданию Financial Times Сопнеду Моханти – директор финтех отдела – заявил, что правительство Сингапура довольно «жестко и безжалостно» настроено к нарушениям законодательства криптовалютными компаниями. Он дал свои комментарии относительно обвинений в недоброжелательном отношении MAS к криптовалютам, сказав, что вся эта индустрия не представляет из себя «настоящую экономику».

«Мы должны быть дружественны по отношению только к реальным представителям финансового сегмента», – заявил Моханти. При том он считает цифровую валюту, представленную Центробанком, вполне перспективной государственной инициативой, которая сможет успешно развиваться на рынке. Однако о деталях проекта пока ничего не известно.

Напомним, что ранее в СМИ разразилась волна недовольств относительно двоякого отношения властей Сингапура к криптовалютному рынку. Несмотря на то, что некоторое время назад денежно-кредитное управление было более лояльным к представителям крипторынка, официальную лицензию получили всего лишь пять заявок из 176, которые были поданы в целом.

Регулятор резко сменил позицию без объяснения причин. Отказы не были подкреплены разъяснениями. Однако некоторые компании все получили криптолицензии. Среди них Independent Reserve, DBS Vickers Securities – представитель сингапурской биржи – и FOMO Pay.

С учетом отношения властей к криптобизнесу, на рынок отказались выходить зарубежные компании, а также банковский сектор самой страны.

Отсутствие лояльности к криптовалютным биржам подстверждается и тем, что в Сингапуре действует запрет на рекламу валюты в общественных местах. Таким образом государство намерено защитить потенциальных инвесторов от возможных рисков. Невозможно прибегать и к помощи знаменитостей в социальных сетях, а, как известно, многие из них сотрудничали с крупными биржами.

Помощник главы Центробанка Лу Сью Йи завил, что криптобизнес является очень рискованным делом, которое не может принести доход каждому желающему. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости