Анна Ангелова
Автор статьи

Альткоины

Dogecoin – криптовалюта мошенников и аферистов?

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 148 человек
Dogecoin – криптовалюта мошенников и аферистов?
Реклама
Реклама

Недавно аналитическое агентство Elliptic провело исследование, в ходе которого была подвергнута критике Dogecoin – мемная монета (DOGE). Популярность коина во всем мире продолжает стремительно расти, однако при этом эксперты выявили, что пользуются им не только для совершения платежей, но в качестве инструмента для проведения мошеннических действий различного рода.

В Elliptic отметили, что преступная деятельность, связанная с монетой, основана на scam-проектах и финансовых пирамидах. Однако есть и более существенные обвинения вроде финансирования терроризма и контента порнографического содержания с участием несовершеннолетних.

Более «невинных сценариев» было выявлено около 50, в частности финансовое мошенничество, в результате чего инвесторы потеряли сотни миллионов долларов.

Например, правительство Китая изъяло у проекта PlusToken более 20 миллионов в эквиваленте DOGE. Оказалось, что это мошенническая схема, в активах которой было уже более 6 миллиардов USD в криптовалютах.

В Турции также накрыли финансовую пирамиду на 120 миллионов долларов.

Dogecoin продолжает набирать популярность и среди террористов. Использование монеты для оплаты неправомерной деятельности растет с каждым днем.

В Израиле в 2021 году были выявлены адреса, непосредственно связанные с экстремистским исламским движением ХАМАС. Некоторые арестованные счета содержали более 40 тысяч долларов в Dogecoin.

Эксперты также обеспокоены небольшим, но растущим показателем количества продавцов запрещенного контента с участием детей, которые принимали в качестве оплаты DOGE. Несмотря на то, что общая сумма за подобные транзакции не превысила и 3 тысяч долларов, аналитики бьют тревогу и уже активно начинают выставлять «красные флаги» токену.

Также валюту стали использовать экстремистские ресурсы и группы, так как за неимением возможности производить платежи и переводы традиционными способами, они искали спасение в крипте, в том числе и в Dogecoin.

Однако популярность монеты в последнее время только растет. Этому способствовали и недавние заявления любителя криптовалют Илона Маска о том, что он продолжает вкладывать деньги в токен и верит в его будущее.

В среду курс все же немного откатился и закрепился на уровне $0,064, тем самым продолжив оставаться в зеленой внутридневной зоне.  

 Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости