Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Bitfarms для продала 3 тысячи BTC

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 26 человек
Bitfarms для продала 3 тысячи BTC
Реклама
Реклама

Bitfarms — крупнейшая майнинговая компания из Канады. Недавно ей пришлось отказаться от стратегии HOLD из-за проблем с ликвидностью. Компания продала 3 тысячи BTC за 62 миллиона USD. Представители фирмы обосновали необходимость в осуществлении этой сделки тяжелой рыночной ситуацией и падением рентабельности.

Джефф Лукас, являющийся финдиректором компании, заявил, что с начала этого года Bitfarms осуществляла финансирование текущих операций разными способами. Однако продажа BTC является наиболее дешевым и быстрым из них. Он позволяет оперативно привлечь дополнительную ликвидность в сложившейся ситуации.

Компания также привлекла финансирование в объеме 37 миллионов USD на приобретение нового оборудования для майнинга. Суммарно фирме удалось собрать порядка 100 миллионов USD. Часть этих средств компания направит на погашение долга перед Galaxy Digital. Задолженность фирмы составляет 38 миллионов USD. Ранее этот показатель равнялся 66 миллионам USD. В среднем фирма добывает порядка 14 BTC в сутки.

Майнинговым компаниям пришлось вносить коррективы в свои операционные стратегии, и частично отказаться от тактики HOLD, подразумевающей максимальное накопление BTC.

Bitfarms является одной из множества фирм, у которых возникли проблемы с ликвидностью и необходимостью срочного привлечения дополнительных средств на фоне падения цены их акций. Котировки бумаг этой компании сократились до 1,83 USD. В апреле акции Bitfarms торговались на уровне 4,27 USD.

Ценные бумаги Riot Blockchain, самой известной майнинговой фирмы в Америке, упали в цене до 5,30 USD. Еще в марте они торговались на уровне 23 USD. Котировки акций Marathon Digital Holdings упали до 7,41 USD, обновив трехмесячный минимум. В конце марта ценные бумаги этой компании стоили 31 USD.

Компания Bitfarms для добычи монет применяет на 99% «зеленую» энергию по долгосрочным энергетическим договорам. За счет этого фирма более устойчива к колебаниям цен на энергоресурсы. При этом в настоящий момент комиссионные за проведение транзакций и Bitcoin, начисляемые за добычу блоков, сейчас приносят ощутимо меньше прибыли.

16.06.2022 дневная выручка фирмы составила 14,4 миллиона USD. Это крайне низкий показатель. Предыдущий минимум компания фиксировала 27.06.2021. На тот момент дневная выручка фирмы составляла 13 миллионов USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Криптовалюта

На Виргинских островах приняли решение о...

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Криптовалюта

В Узбекистане стало легальным майнить BTC

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Акции

Дайджест фондового рынка за 30.06.22

NFT: уровень продаж снизился на 75%

Сырьё

Египет поставляет российский мазут в...

Форекс

Швейцарский франк вырос до паритета с...

Криптовалюта

Криптоновости за 29.06.22

Акции

Samsung приобретает немецкий стартап по...

Другие новости