Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Скоро появится африканская вакцина от COVID-19

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 120 человек
Скоро появится африканская вакцина от COVID-19
Реклама
Реклама

Южноафриканская биотехнологическая компания Afrigen Biologics будет работать с бельгийским партнером над разработкой первой африканской вакцины от COVID-19.

Сотрудничество нацелено является частью программы по снижению зависимости континента от импорта фармацевтических препаратов из других стран.

Afrigen и Univercells Group намерены опираться на опыт, накопленный Всемирной организацией здравоохранения. Об этом говорится в совместном заявлении компаний во вторник.

Afrigen, базирующаяся в Кейптауне, заявила, что работает над облегчением производства мРНК-вакцин на более чем 15 производственных площадках в странах с низким и средним уровнем дохода.

Африка, которая импортирует порядка 99% всех необходимых ей прививок, сильно отстала от более богатых регионов в обеспечении вакцинами во время пандемии. Это связано с тем, что производство данной продукции сосредоточено лишь в нескольких государствах.

Партнеры заявили, что намерены разработать вакцины, которые дешевле производить, удобней хранить и легче распространять в сельских и отдаленных районах.

«Пандемия COVID-19 показала, что существует острая необходимость в наращивании потенциала Африки в области разработки и производства этой продукции, — заявил Петр Тербланш, управляющий директор Afrigen.

Он также добавил, что многие страны, не имея возможности производить собственные вакцины, не смогли получить доступ к этим критически важным для здоровья людей препаратам.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил в апреле, что новая вакцина от COVID-19 для стран с низким уровнем дохода может быть готова к одобрению как минимум на год раньше, если Moderna согласится содействовать решению этой проблемы.

Однако, вместо этого американская компания объявила о соглашении об открытии завода по производству вакцин в Кении, который будет производить до 500 миллионов доз ежегодно.

После попыток получить доступ к вакцинам в прошлом году усилия по защите населения в странах со слабым уровнем дохода столкнулись с проблемами, связанными с низкими запасами этой продукции.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Bybit увольняет часть сотрудников

Криптовалюта

Bybit увольняет часть сотрудников