Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Babel получает отсрочку по кредитным обязательствам

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 68 человек
Babel получает отсрочку по кредитным обязательствам
Реклама
Реклама

Криптокредитор Babel Finance, заморозивший снятие средств пользователей в пятницу, сообщил, что получил отсрочку по выплате долга. Эта мера необходима компании, чтобы пережить нынешний спад на рынке.

Гонконгская фирма Babel достигла предварительных договоренностей о периоде погашения части своих долгов. Это позволило ослабить давление на ликвидность компании. Соучредитель Флекс Янг сообщил Bloomberg, что Babel оповестит общественность, когда будет достигнут конкретный результат.

Трудности компании являются частью общей проблемы для всего крипторынка. Известно, что по крайней мере еще один крупный криптокредитор заморозил снятие средств. В Babel объясняют свое решение о блокировке вывода денег пользователей «необычным давлением на ликвидность».

Пока неизвестно, когда компания разрешит клиентам снятие средств. В заявлении Babel сообщается лишь то, что фирма обещает оперативно информировать своих контрагентов, партнеров и клиентов о том как будет развиваться ситуация дальше.

Рыночный спад и высокая вероятность объявления банкротства многими криптовалютными проектами представляет собой серьезную угрозу для всей индустрии.

Celsius Network, один из конкурентов Babel, заморозила депозиты клиентов в начале июня. Компания сообщила в понедельник, что ей нужно больше времени для стабилизации своей ликвидности и возобновления проведения операций.

Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital нанял юристов и финансовых консультантов после того, как спад на рынке в этом году нанес фирме серьезный урон. Об этом сообщили его представители Wall Street Journal на прошлой неделе.

По состоянию на понедельник BTC держался выше 20 тысяч USD. Этот уровень многие эксперты считают ключевым. Есть мнение, что он играет такую же роль для BTC, как в 2018-2020 годах область 5 тысяч USD.

Если котировки биткоина опустятся существенно ниже 20 тысяч USD, это может привести к серьезнейшим последствиям. Пострадают практически все сегменты криптоиндустрии, включая майнеров, инвестфонды и другие компании.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости

Bybit увольняет часть сотрудников

Криптовалюта

Bybit увольняет часть сотрудников