Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Goldman предупреждает, что риск рецессии в США сейчас выше и более предсказуем

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 130 человек
Goldman предупреждает, что риск рецессии в США сейчас выше и более предсказуем
Реклама
Реклама

Эксперты Goldman Sachs пересмотрели свои прогнозы по экономике США и предупредили, что вероятность рецессии возрастает. Сейчас шанс на то, что она начнется в течение 2023 года составляет 30%. Предыдущий прогноз указывал на вероятность рецессии на уровне 15%

При этом эксперты считают, что если удастся избежать экономического спада в 2023 году, есть 25% вероятности его наступление в 2024 году. Таким образом шансы возникновения рецессии существенно выросли.

Группа экспертов во главе с Яном Хациусом рассматривает риск экономического спада в качестве основной проблемы. Это связано с тем, что текущие темпы роста ниже, чем ожидалось.

Кроме того, экспертное сообщество обеспокоено новым подходом к ДКП со стороны ФРС. Сейчас регулятор готов более жестко реагировать на рост потребительской инфляции.

Пытаясь остановить увеличение стоимости жизни, ФРС на прошлой неделе осуществила самое большое повышение ставок с 1994 года.

Многие аналитики сравнивают текущую ситуацию с подобными кризисами в 60-е и 70-е годы прошлого века. Однако эксперты Goldman считают, что в настоящий момент не такого же сильного роста зарплат и инфляционных ожиданий.

Аналитики банка уверены, что при отсутствии новых негативных факторов, рецессия, вероятнее всего, будет не глубокой. При этом риск существенного увеличения безработицы сохраняется даже при наиболее оптимистичном сценарии.

Эксперты Goldman также указывают на то, что ответ на складывающуюся ситуацию в экономике США со стороны фискальной может быть более ограниченным, чем обычно.

Аналитики сохранили прогноз по росту ВВП во 2-м квартале на отметке 2,8%. При этом они пересмотрели в меньшую стороны ожидания относительно показателей в последующих периодах. Аналитики прогнозируют, что в 3-м квартале текущего года рост составит 1,75%, в 4-м — 0,75%, а в 1-м квартале 2023 года — 1%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22