Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Ван Чуанфу из BYD — современная «китайская версия» Генри Форда

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 26 человек
Ван Чуанфу из BYD — современная «китайская версия» Генри Форда
Реклама
Реклама

Почему Ван Чуанфу из BYD можно охарактеризовать как «китайскую версию» Генри Форда?

В головном офисе BYD Co. в Шэньчжэне одна из стен от пола до потолка заставлена тысячами патентов, являющихся прямым доказательством более 30 000 инноваций, которые были разработаны и внедрены миллиардером и основателем компании Ван Чуанфу и его армией инженеров. Технологии, которые были придуманы в BYD используется и другими производителями электрокаров, в том числе и прямыми конкурентами компании.

Какие инновации BYD используются в современных электромобилях?

Из новшеств, которые были разработаны и внедрены производителем, в первую очередь, стоит отметить: самый доступный по стоимости литий-железо-фосфатный аккумулятор. Такой тип батарей применяется в электрокарах BYD, Tesla, Honda и др., а также в других отраслях. Существенное удешевление электромобилей, за счет данной технологии, позволило китайскому производителю продать 3 млн электрических и гибридных машин в прошлом году. Суммарный доход компании тогда составил $85 млрд. В этом году производитель планирует обойти Тесла по этим показателям и выйти на первое место в индустрии.

В 2024 году Ван Чуанфу планирует совершить настоящий переворот на рынке производства электрокаров. Компания уже анонсировала целую линейку автомобилей с таким двигателем, стоимость которых будет менее $10 000. В свои времена о таком мечтал Илон Маск, но реализовали это именно в BYD.

За счет чего Ван Чуанфу удалось добиться такого успеха?

Двадцатилетняя ставка Вана на развитие технологий электромобилей привела к его успеху, за что его нередко сравнивают с Илоном Маском и Генри Фордом в Китае. Однако, в отличие от сооснователя Tesla, чьи проекты охватывают такие области, как электромобили, космические полеты, нейроимплантаты и прокладка туннелей, глава компании BYD оставался более сфокусированным только на одном направлении.

Чарли Мангер, ныне покойный вице-председатель компании Berkshire Hathaway, называл Вана фанатичным инженером и гением. Мангер отмечал, что благодаря 70-часовой рабочей неделе Ван спас BYD от банкротства в ее ранние годы. По словам Мангера, способность Вана понимать концепции и создавать вещи практически с нуля делает его превосходящим Маска.

Билл Руссо из шанхайской консалтинговой компании Automobility утверждает, что Ван для индустрии электромобилей 21-го века стал тем же, кем был Генри Форд для автомобильной промышленности 20-го века: оба предпринимателя использовали вертикальную интеграцию и экономию на масштабе для демократизации мобильности производства.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

В Wizz Air снижают годовую цель по прибыли

Фондовый рынок

В Wizz Air снижают годовую цель по прибыли
Дайджест фондового рынка за 25.01.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 25.01.2024