Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Crypto Bitlord утверждает, что SOL дешевеет, так как Solana находится под следствием SEC

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 37 человек
Crypto Bitlord утверждает, что SOL дешевеет, так как Solana находится под следствием SEC
Реклама
Реклама

SOL стремится к нулю? Crypto Bitlord утверждает, что Солана находится под следствием SEC

Crypto Bitlord, известный специалист в области криптоиндустрии австралиец, в социальных сетях начал нагнетать обстановку по поводу блокчейна Solana, утверждая, что компания находится под расследованием неправомерных действий со стороны SEC. «До нас доходят слухи о том, что SOL находится под следствием, и крупное дело вот-вот станет достоянием общественности», — написал он недавно в своем посте на X, добавив, что этот слух ходит уже несколько недель и вскоре может подтвердиться.

С чем связывают слухи о том, что SOL находится под следствием SEC?

Дело в том, что совсем недавно подобной проверке подвергся Ethereum, а в марте этого года Fortune сообщала о ведущемся расследовании со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении трех неназванных компаний на предмет потенциальных нарушений правил обращения с ценными бумагами. По слухам одной из этих компаний может быть Solana.

Гэри Генслер, председатель SEC, стремится полностью взять под контроль криптовалютную отрасль, что по мнению некоторых экспертов может стоить президентского кресла Джо Байдену на предстоящих выборах. На SEC уже подавали в суд несколько компаний, которые утверждают, что комиссия злоупотребляет своими полномочиями и мешает развивать индустрию.

Расследование в отношении крипто-экосистемы Эфириум было прекращено, но о двух других компаниях пока речи не было. Некоторые другие эксперты тоже утверждают, что одной из них является Solana.

Как данные слухи отразились на стоимости SOL и капитализации экосистемы блокчейна в целом?

В ответ на слухи стоимость криптомонеты упала почти на 8% и находилась на уровне $124. Но за последние несколько дней цифровая валюта смогла немного компенсировать свои потери и сейчас ее цена достигает $127,54 за токен. нельзя точно утверждать, что падение стоимости связано со слухами, но, вероятнее всего, это тоже сыграло свою роль, так как многие трейдеры ликвидировали свои длинные позиции по SOL на сумму около $10,75 млн, чтобы избежать возможных убытков.

Слухи вокруг Solana появились в то время, когда 3iQ подала заявку на создание Солана Fund в Канаде с целью запуска первого Solana ETP в Северной Америке. Между тем, криптоинвестор и трейдер Брайан Келли предположил, что Solana потенциально может стать следующей криптовалютой, имеющей спотовый ETF в Соединенных Штатах.

В недавнем выпуске программы «Быстрые деньги» на канале CNBC Келли, основатель и генеральный директор BKCM Digital Asset Fund, задал вопрос: «Сейчас торговля такая, кто следующий?». Затем он сам предложил ответ: «Вам следует подумать о Солана как о следующей. Bitcoin, Ethereum и Solana, вероятно, являются большой тройкой для этого цикла спотовых фондов».

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

В Wizz Air снижают годовую цель по прибыли

Фондовый рынок

В Wizz Air снижают годовую цель по прибыли
Дайджест фондового рынка за 25.01.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 25.01.2024