Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой экономики через 10 лет

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 37 человек
Стейблкоины будут составлять 10% мировой экономики через 10 лет
Реклама
Реклама

Стейблкоины будут составлять 10% мировой экономики через десятилетие: генеральный директор Circle

По мнению генерального директора эмитента стейблкоинов Circle Джереми Аллера, данный вид цифровой валюты будет обслуживать около 10% мировой экономики в течении последующих 10 лет. В своем недавнем сообщении в социальных сетях Аллер подчеркнул, что стейблкоины активно интегрируются в мировую финансовую систему и уже в значительной степени влияют на развитие рынка криптовалют.

Стейблкоины — будущее цифровых активов на ближайшее 10 лет

«Как далеко мы продвинулись? Цифровые активы стали признанной частью формирующейся глобальной финансовой системы, и практически каждое крупное правительство в мире устанавливает четкие правила выпуска, использования и продажи цифровых активов», — заявил Аллер. Стейблкоины быстро выросли и получили широкое распространение, став ключевым применением криптографии. Они облегчают использование цифровых долларов во всем мире, способствуя развитию ончейн-экономики.

«К концу 2025 года стейблкоины станут «легальными электронными деньгами» почти повсюду, что позволит им занять все большую долю рынка электронных денег, капитализация которого превышает 100 трлн долларов», — предсказывает генеральный директор Circle. «Как это будет выглядеть, когда 10% денег мировой экономики будут представлены стейблкоинами?» — задал вопрос Аллер. Он верит, что все его замыслы реализуются в течение следующих десяти с лишним лет, и отмечает, что сейчас трудно не быть оптимистом в отношении криптоэкономики.

Крипто-технологии захватывают мир

Аллер подчеркнул быстрый прогресс в технологии блокчейна и растущее использование стейблкоинов для различных финансовых транзакций и услуг, отметив их потенциал существенно повлиять на экономику в следующем десятилетии. «Я настроен более оптимистично, чем когда-либо, в отношении криптовалют», — сказал Аллер. «Я работаю в Circle более 11 лет и никогда не был более уверен в будущем, чем сейчас».

Он подчеркнул, что в интернете произошла значительная волна открытых сетей, протоколов и программного обеспечения, которые трансформируют отрасли и повседневную жизнь людей. По его мнению, криптовалюта стоит на пороге того, чтобы радикально изменить общество и экономику через мощные новые способы. Джереми отметил, что недостаток доверия к данным и транзакциям в интернете ограничивал потенциал развития, приводя к увеличению зависимости от централизованных организаций. Криптовалюта предложила решение, предоставив децентрализованную и надежную структуру.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Astera Labs привлекла на первом IPO $713 млн.

Фондовый рынок

Astera Labs привлекла на первом IPO $713 млн.
Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024