Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 34 человека
Toyota выпустила новый седан Camry
Реклама
Реклама

Toyota представляет новейший седан Camry с гибридной системой

Последняя версия модели Camry от Toyota Motor Corp. предлагает множество тех же функций, которые сделали ее самым продаваемым седаном в США за последние 22 года, за исключением одной важной детали — теперь она больше не предлагает двигатель, работающий только на бензине. Новая Camry, которая поступит в дилерские центры этой весной, отказывается от долговечного V-6 в пользу четырехцилиндрового двигателя, совмещенного с электродвигателем, заявил японский автопроизводитель в четверг. Эта стандартная гибридная трансмиссия обеспечивает общий расход топлива в 51 милю на галлон для базовой модели, что на одну милю меньше, чем у гибрида текущего поколения Camry, но значительно лучше, чем 32 мили на галлон у бензиновой версии.

Несмотря на то, что американцы переходят на кроссоверы, внедорожники, грузовики, Toyota все-равно имеет успех на рынке

Несмотря на общее снижение спроса на легковые автомобили в последние годы из-за увеличивающейся популярности кроссоверов, внедорожников и грузовиков, Toyota достигла успеха, придерживаясь своих надежных седанов, таких как Camry, и компактной Corolla меньшего размера. В прошлом году в США было продано 290 649 экземпляров модели Camry — это второй результат после компактного кроссовера RAV4, но лишь 35 445 из них были гибридами. В целом, гибриды составили около 29% всех продаж Toyota в США в 2023 году.

Марк ДеДжонг, главный инженер новой модели, ожидает, что спрос на автомобиль останется высоким. “Это не просто хороший гибрид. Это превосходный автомобиль, который случайно является гибридом”, — отметил он, с некой толикой юмора. Стартовая цена Camry на модель 2025 года составляет 28 400 долларов США — это на 1 980 долларов выше, чем у текущей базовой модели с бензиновым двигателем, но примерно на 400 долларов меньше, чем у существующей гибридной модели Camry.

Компания продолжает “гнуть свою линию” и не спешит переходить на модели только с электрическим двигателем. Вероятно это связано с отличным прогнозированием рынка, так как отрасль электрокаров сейчас испытывает, в целом, не лучшие времена, конечно если не брать в расчет китайских производителей и их внутренний рынок. В Тойота продолжают работать над различными гибридными вариантами: электро/бензин, газ/электро и т.д., и как видим — это приносит свой успех как в продажах, так и в стоимости акций компании.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Фондовый рынок

В Tesla царит хаос из-за продолжающихся...

Срочный рынок

Медь достигла рекордной отметки в $11...

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Другие новости

Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.

Крипто рынок

Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.
Worldcoin вырос на 170% за неделю

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю