Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 26 человек
Из биткоин-ETF продолжается отток средств
Реклама
Реклама

Спотовые биткоин-ETF продолжают наблюдать массовый отток после заседания FOMC

Биржевые фонды ETF, основанные на биткоине, продолжают испытывать существенный отток средств, который после заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) 11 июня, достиг $726 млн. Больше всех за этот период потерял фонд биткоин-ETF Fidelity (FBTC) — $92 млн. Даже для такого крупного игрока на рынке это очень весомые средства. В ARK Invest (ARKB) говорят о выводе $50 млн. В целом все это знаменует собой продолжение более широкой тенденции: чистый отток средств был зафиксирован в последние 5 из 6 дней торгов.

Как и почему заседание FOMC так повлияло на рынок биткоин-ETF?

Согласно итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам, было принято решение о том, что процентная ставка по федеральным фондам останется на прежнем уровне в диапазоне 5,25%-5,50%. Данное решение полностью совпадает с политикой ФРС, которая продолжает бороться с инфляцией. Последние спотовые оттоки биткоин-ETF указывают на растущую осторожность среди инвесторов, что, возможно, связано с позицией центрального банка по процентным ставкам.

Отток средств также может свидетельствовать о том, что институциональные инвесторы, предпочитающие ETF продукты от BlackRock и Fidelity, переоценивают свою подверженность рискам в текущих рыночных условиях. Вполне вероятно, что вывод средств из спотовых фондов продолжиться в ближайшее время.

Почему настроения инвесторов меняются?

Существенный отток средств из спотовых биткоин-ETF можно объяснить сочетанием факторов, таких как неопределенность денежно-кредитной политики и фиксация прибыли. Недавние решения и заявления FOMC внесли некоторый уровень неопределённости на рынки. Учитывая намёки на будущее повышение процентных ставок и продолжающиеся опасения по поводу инфляции, инвесторы, возможно, предпочитают снизить риски своих портфелей.

Последовательный отток средств в течение последних шести дней свидетельствует об изменении настроений и стратегий инвесторов, возможно, в пользу более безопасных активов или наличных средств на фоне экономической неопределенности. Внезапные движения и оттоки средств не являются редкостью на волатильном рынке криптовалют и могут так же быстро смениться притоками, если рыночные условия стабилизируются или улучшатся.

Пока рынок переваривает последствия заседания FOMC и других экономических показателей, на рынке криптовалют может сохраняться повышенная волатильность. «На прошлой неделе мы прервали серию из 20 дней подряд притоков, и теперь у нас был последовательный отток в течение последних трех торговых дней: отток составил более $550 млн на прошлой неделе и $146 млн в первый день текущей торговой недели», — сказал Джаг Кунер, руководитель отдела деривативов Bitfinex.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Инфляция в Японии ускоряется

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется
Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024
Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry
Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.

Крипто рынок

Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.