Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Трейдеры облигаций делают акцент на краткосрочных сделках

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 35 человек
Трейдеры облигаций делают акцент на краткосрочных сделках
Реклама
Реклама

Трейдеры облигаций делают акцент на краткосрочных сделках, опасаясь, что ФРС разрушит надежды на снижение ставок

Трейдеры, которые в основном ориентируются на торговлю, связанную казначейскими облигациями, в последнее время отдают предпочтение коротким позициям и приобретениям деривативов. Аналитики утверждают, что это в некоторой степени защитная реакция на затягивание Федеральной Резервной Системой снижения ключевых кредитных ставок.

Трейдеры проявляют обеспокоенность — рынок облигаций готовится к ястребиному сообщению

В последнем месяце прошлого года эксперты прогнозировали, что политическое руководство финансовой системы США планирует три этапа сокращения процентных ставок в 2024 году. Но, с тех пор фактически ничего не изменилось. Экономика страны продолжает демонстрировать уверенную стабильность, а коэффициент инфляции держится чуть выше целевого показателя.

“Рынок казначейских облигаций готовится к ястребиному сообщению от ФРС завтра,” — заявил Брайс Доти, старший портфельный менеджер Sit Investment Associates. В этом году доходность облигаций возросла, что привело к новым убыткам для инвесторов, так как ожидания резкого смягчения политики ФРС ослабли. В конце декабря фьючерсные трейдеры прогнозировали, что Центральный банк начнет снижать ставки в среду 21 марта и сделает около шести таких шагов к концу года.

Сделав выводы из прошедшего периода, трейдеры пересмотрели свои прогнозы и теперь ожидают примерно трех снижений ставок в 2024 году, что соответствует прогнозам ФРС от декабря 2023 года. Однако существует вероятность того, что последние данные покажут — политическую волю к еще более ограниченному снижению, а это потенциально может вызвать новую волну продаж облигаций госдолга.

Прогнозы ведущих экспертов

Ведущий экономист Jefferies, Том Саймонс, высказал предположение, что к концу года медианная ставка будет на уровне около 4,88%, что подразумевает всего лишь два этапа снижения за год и всего лишь на четверть пункта. По его мнению, —  это будет способствовать небольшому смягчению финансовых условий в целом, о чем свидетельствует ралли на фондовом рынке. «Если бы ФРС не изменила прогнозы по ставкам, они бы рисковали дополнительным смягчением финансовых условий, что противоречило бы их усилиям по снижению инфляции до 2%,» — отметил он в своей записке для клиентов.

Однако спекуляции о возможном, более позднем, снижении ставок в этом году, все еще широко распространены, и на рынке казначейских облигаций наблюдаются признаки некоторого оптимизма. Например, последний опрос клиентов компании JPMorgan Chase & Co. указывает на то, что, несмотря на увеличение коротких ставок, длинные позиции также растут и в настоящее время находятся на самом высоком уровне с 29 января 2024 года.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости