Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Astera Labs привлекла на первом IPO $713 млн.

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 34 человека
Astera Labs привлекла на первом IPO $713 млн.
Реклама
Реклама

Компания Astera Labs, занимающаяся созданием инфраструктуры для искусственного интеллекта, оценила IPO выше целевой и привлекла 713 миллионов долларов

После первого выхода на IPO, компания Astera Labs, которая занимается производством полупроводников для ИИ, смогла продать своих акций на сумму в $713 млн. Учитывая, что ценные бумаги продавались выше рыночного диапазона, который уже предварительно был повышен, это просто отличный результат для весьма молодого производителя.

Уровень капитализации Astera Labs и нынешняя стоимость ее акций

Если ориентироваться на IPO, то на сегодняшний день стоимость компании составляет около $5,5 млрд. С учетом опционов на акции и ценных бумаг с ограниченным доступом, капитализация производителя может достигать $6 млрд. На данный момент этот листинг является одним из самых крупных за год, и за один день компании практически удалось обойти лидера — социальную медиа-группу Reddit Inc., которая оценивается в целых $748 млн., включительно с акциями сотрудников и инвесторов.

На этой неделе, во вторник, было продано 19,8 млн. акций Astera по цене 36 долларов за каждую, согласно заявлению, подтверждающему более ранний отчет Bloomberg News. Astera Labs, компания, которая имеет в числе своих спонсоров таких “монстров” индустрии как Intel Corp. и Sutter Hill Ventures, начала продажу акций по цене от 32 до 34 долларов после увеличения как размера, так и целевой цены продажи акций.

Рекордный листинг в индустрии искусственного интеллекта за последнее время

Анализируя первое IPO компании, можно отметить, что Астера Лабс уже смогла обойти крупные листинги таких американских технологических компаний:

  • Instacart — $660 млн.,
  • Klaviyo Inc. — $659 млн. и др

Хотя IPO Astera и размещение акций британского разработчика микросхем Arm Holdings Plc на сумму $5,23 млрд. (самое крупное в 2023 году) не вызвали особого интереса на рынке, с тех пор ситуация изменилась. По данным Bloomberg, в этом году до продажи акций Astera на американских биржах было привлечено более $7,2 млрд. через IPO.

IPO Астера проводятся при участии Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co., совместно с Barclays Plc, Deutsche Bank AG, Evercore Inc. и Jefferies Financial Group Inc., а также шестью другими фирмами, выступающими в качестве соуправляющих. Ожидается, что акции компании начнут торговаться в среду на Nasdaq Global Select Market под символом ALAB.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости