Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

BlackRock запускает новый фонд намекая на переход к токенизации

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 47 человек
BlackRock запускает новый фонд намекая на переход к токенизации
Реклама
Реклама

BlackRock запускает новый фонд совместно с Securitize, тем самым намекая на переход к токенизации

Согласно недавнему заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания BlackRock запускает новый фонд, совместно с Securitize. Это будет объединенный инвестиционный фонд, который уже зарегистрирован на Виргинских островах, позволяющий инвесторам объединять свои средства в единый пул, что потенциально может обеспечивать более высокую доходность. Securitize — это платформа, которая облегчает превращение реальных активов, таких как акции, облигации и недвижимость, в цифровые токены. Ее сотрудничество с BlackRock намекает на участие управляющей гигантскими активами компании в процессе токенизации. Однако в официальном заявлении об этом напрямую не говорится.

Минимальные инвестиции в фонд — $100 тысяч

Процесс токенизации владельцем акций или, например, недвижимости, перевести свои активы в токены (криптовалюту) на блокчейне. Эти токены представляют собой права собственности или стоимость актива. Это обеспечивает возможность проведения расчетов в режиме реального времени и прозрачного отслеживания активов, которые хранятся в блокчейне.

Согласно сопроводительным документам новый фонд будет называться — BlackRock USD Institutional Digital Liquidity Fund. Для участия в фонде минимальный размер инвестиций должен быть не меньше $100 000. Многие инвестбанки уже занимаются токенизацией своих реальных активов. Например, подразделение JPMorgan Onyx, работающее в области блокчейна, разработало доказательство концепции, которое демонстрирует преимущества токенизации в управлении финансовыми активами. Это говорит о том, что данный фонд от такого монстра индустрии, наверняка, будет иметь высокую популярность.

Генеральный директор BlackRock прогнозирует токенизацию всех финансовых активов

По словам Ларри Финка, генерального директора компании, одобрение спотовых фондов биткоин-ETF знаменуют собой лишь начало преобразующего сдвига в существующей финансовой системе. В своем интервью CNBC он высказал предположение, что создание ETF на основе криптовалют, со временем приведет к полной токенизации всех реальных активов.

По его мнению перенос реальных активов, будь то недвижимость, акции или сырьевые товары, поможет искоренить проявление любых видов коррупции в финансовой сфере. Рынок станет более прозрачным, а значит достигнет самого высокого уровня доверия со стороны инвесторов. Некоторые эксперты считают, что это весьма самоуверенное заявление, так как пробить политическую систему в данном вопросе будет очень непросто.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости