Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

British Airways затевает глобальную цифровую модернизацию

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 46 человек
British Airways затевает глобальную цифровую модернизацию
Реклама
Реклама

British Airways планирует потратить 750 миллионов фунтов стерлингов на цифровую модернизацию

Авиакомпания British Airways Plc., принадлежащая концерну IAG, планирует потратить £750 млн. на цифровую модернизацию своих информационных ресурсов. В первую очередь это коснется веб-сайта компании, который значительно не обновлялся уже около 20 лет. Также в планах компании обновление сопутствующих и внутренних ресурсов, в рамках глобальной модернизации компании, на которую уже выделили £7 млрд.

Модернизация всех цифровых сервисов British Airways — главная задача ближайшие три года

Когда-то один из главных флагманов в области авиаперевозок, сейчас собирается провести:

  • полное обновление сайта компании,
  • выпустит новое мобильное приложение,
  • обновит программное обеспечение для повышения своевременности рейсов,
  • реструктуризирует цифровую базу для внутреннего использования.

Планируется, что качественные улучшения клиенты компания увидят уже к концу этого года, но полностью весь процесс может занять около 36 месяцев. Почему именно сейчас компания пошла на такой шаг?

Постоянно повторяющиеся технологические сбои привели к отмене ряда рейсов, в то время как медлительное обслуживание клиентов в онлайн-сервисе и неудовлетворительная работа в загруженном лондонском аэропорту Хитроу, увеличивало отставание от конкурентов. Компания признала, что большие части ее веб-сайта работают более 20 лет. «Это самая значительная трансформация в нашей истории,» — отметил генеральный директор Шон Дойл. «Мы вложили много инвестиций, внесли много улучшений», — добавил он на брифинге, который проходил в понедельник.

Эти затраты вписываются в более широкие усилия по инвестированию во всю деятельность перевозчика с целью восстановления репутации, подорванной в борьбе с бюджетными конкурентами, такими как EasyJet Plc. Компания также планирует инвестировать в обновление своего авиапарка, приобретая новые самолеты для ближних перевозок и модернизируя зоны ожидания после рекордного года прибыли для материнской компании IAG.

Как это может отразиться на акциях концерна IAG?

Как уже отмечалось, в прошлом году группе компаний IAG удалось получить рекордную прибыль и компания решила поступить вполне разумно, инвестируя долю полученных средств в свое развитие. В последние годы British Airways сталкивается с серьезными проблемами в области информационных технологий. В мае прошлого года сотни рейсов из Хитроу были отменены из-за сбоев в системах. В феврале 2022 года продолжительный сбой привел к приостановке полетов на несколько дней, а на дальнемагистральных рейсах произошел еще один серьезный инцидент в декабре. За счет всего этого авиаперевозчик утратил свои флагманские позиции.

Учитывая мировую тенденцию развития цифровых технологий, а в частности ИИ, любое отставание в данной отрасли может обратиться банальным крахом любой компании. Если брать во внимание такую глобальную цифровую реструктуризацию British Airways, предполагая, что все “пойдет как по маслу”, можно с уверенностью прогнозировать рост стоимости ценных бумаг материнской компании, поскольку британский авиаперевозчик до сих пор пользуется популярностью, особенно на внутреннем рынке, который известен своим консерватизмом.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости

Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин
Проблемы Binance в Индии продолжаются

Крипто рынок

Проблемы Binance в Индии продолжаются
Blackstone хочет купить очередную компанию

Фондовый рынок

Blackstone хочет купить очередную компанию