Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для USDC

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 61 человек
Circle отказывается от поддержки TRON для USDC
Реклама
Реклама

Circle отказывается от поддержки TRON для USDC, ссылаясь на свой отдел по управлению рисками

Эмитент стейблкоинов Circle объявил о прекращении поддержки USDC (USD Coin) в блокчейне TRON из-за проблем, связанных с системой управления рисками. Компания предоставила соответствующее заявление в среду, уточнив, что процесс прекращения поддержки USDC на TRON будет осуществляться поэтапно и завершится к февралю 2025 года. В течение этого периода операции по переводу и погашению USDC на TRON будут продолжаться.

С чем связано такое решение Circle относительно поддержки USDC?

Представитель Circle на площадке социальной сети X отметил: «Наш вердикт о прекращении поддержки USDC в TRON является взвешенным решением корпоративного подхода, который включает в себя определенную структуру организации бизнес процессов, соблюдение правил регуляторов и другие функции в нашей фирме.» На момент публикации Circle не предоставил дополнительных комментариев по данному вопросу.

Кроме того, Circle объявила, что клиентам Circle Mint будет предоставлена возможность переводить USDC на альтернативные блокчейны до февраля 2025 года. Наши клиенты смогут переместить свои USDC из ТРОН на другие совместимые блокчейны или обменять их непосредственно на фиатные средства через платформу Circle. Circle Mint представляет собой функцию, которая дает предприятиям и крупным пользователям возможность “чеканить” и выкупать стейблкоины Circle, такие, как USDC и EURC. «USDC по-прежнему обеспечивается возможностью погашения в долларах США в соотношении 1:1», — добавили в заявлении компании.

Circle и TRON обвиняются в проведении незаконных денежных операций и финансировании терроризма

Решение Circle прекратить поддержку USDC на блокчейн-площадке TRON пришло после обвинений в адрес ТРОН по вопросу причастности к отмыванию денег. Это вызвало опасения относительно потенциальной незаконной деятельности в экосистеме TRON. Также в ноябре прошлого года некоммерческая организация по этике Campaign for Accountability направила письмо сенаторам США Элизабет Уоррен и Шерроду Брауну, в котором утверждалось, что Circle содействовала финансированию террористических организаций, ссылаясь на переводы через платформу TRON.

В ответ на обвинения, представители Circle заявили, что не способствовали незаконному финансированию. Тем не менее, компания продолжает предоставлять USDC на TRON и других оффшорных блокчейнах, что, по их мнению, несет риски использования в незаконной деятельности. Дополнительно, декабрьский отчет Reuters еще больше осложняет репутацию ТРОН. По данным отчета, TRON вырвался вперед в конкуренции с Биткоин, став предпочтительной платформой для передачи криптовалюты террористическими группировками.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости