Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Очередной скандал с мошенничеством на Bitcoin

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 75 человек
Очередной скандал с мошенничеством на Bitcoin
Реклама
Реклама

Полиция Великобритании обнаружила связь Bitcoin на 1,7 миллиарда долларов с мошенничеством в Китае

Британской полиции снова удалось раскрыть мошенническую схему, связанную с использованием биткоинов на эквивалентную сумму в размере $1,7 млрд. Под подозрения попала китаянка, но имеющая английское гражданство, которая уже обвиняется в отмывании доходов при инвестировании на сумму в $6 млрд. Прокуроры Лондона уже начали производственное дело в суде.

Какие подробности известны на сегодняшний день?

Как утверждает следствие, гражданка Великобритании Цзянь Вэнь пока отрицает какие-либо обвинения в свой адрес по поводу незаконного отмывания средств, накопленных гражданином Китая Чжиминь Цянем. Он разыскивается в Поднебесной за организацию мошеннической схемы от которой пострадало около 130 тысяч инвесторов. На данный момент местонахождение Чжимина и его подельников неизвестно.

По словам прокурора, после проведения обысков в их арендованном в Лондоне особняке, были обнаружены электронные устройства, которые были привязаны к электронным кошелькам с хранящимися на них биткоинами на сотни миллионов долларов. Также там удалось обнаружить Яди Чжан, одну из подельниц Чжимина, которой впоследствии удалось сбежать из Великобритании.

Рейд последовал за попытками Цзянь купить два дома в Лондоне на сумму около 15 и 30 миллионов долларов, которые потерпели неудачу после того, как она не смогла предоставить адвокату, участвовавшему в сделках, достаточное количество доказательств источников происхождения ее средств.

Как обвиняемая пыталась объяснить происхождение данных средств?

Прокуроры заявили, что в 2017 году Цзянь заявил адвокату, что Чжимин добыл и подарил мне биткоины в качестве «любовного подарка». Этот дом должен был стать первым домом пары, цитирует Цзянь обвинение. По словам обвинения, она также искала в Интернете, как можно использовать биткоины для покупки недвижимости в Великобритании и продажи биткоинов без подтверждения наличия средств.

В 2019 году инвестиционный консультант из Дубая предложил Цзянь новый способ продавать биткоины на местном уровне за наличные без какой-либо должной осмотрительности и вопросов, рассказал Джонс присяжным. «Круто», — вот, что ответила Цзянь на это в суде.

В заявлении в полицию в 2019 году Цзянь сказала, что жила с Чжимином в качестве сиделки и переводчика и получила за это 3000 биткоинов. Она мало что знала о Биткойне и понимала, что он является источником богатства Чжимина, рассказал Цзянь полиции.

Цзянь был арестован в 2021 году. В том же году полиция также нашла записку, в которой говорилось: «Я умру, если они взломают код BTC. Они не могут получить доступ к другому компьютеру?», — Джонс рассказывал присяжным.

Больше новостей здесь.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024
Дефицит на рынке труда в Японии

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии
ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне

Фондовый рынок

ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне